Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Один из старейших банков Европы воспользуется блокчейном Stellar для токенизации ценных бумаг

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
12.02.2020
Один из старейших банков Европы воспользуется блокчейном Stellar для токенизации ценных бумаг

Основанный в 1754 году немецкий банк Bankhaus von der Heydt объявил о вступлении в сотрудничество с поставщиком финансовых услуг на блокчейне Bitbond. В рамках проекта будет запущен специализированный стейблкоин на базе евро для осуществления закрытых размещений ценных бумаг.

Благодаря этому сотрудничеству банк сможет токенизировать ценные бумаги на блокчейне Stellar и предлагать их ограниченному кругу институциональных клиентов. По словам представителей банка, токенизация упростит процесс продаж и позволит снизить сопутствующие издержки.

«Ценные бумаги могут торговаться напрямую без привлечения посредников, что сделает финансирование гораздо более дешёвым и менее сложным», – сообщил банк в понедельник.

Клиенты Bankhaus von der Heydt смогут безопасно хранить токенизированные ценные бумаги в кастодиальном сервисе Bitbond. Решение было одобрено Федеральным управлением финансового надзора Германии (BaFin) после внесения изменений в законодательство, позволивших регулируемым финансовым учреждениям работать с цифровыми активами.

Продажа ценных бумаг будет осуществляться за собственный стейблкоин банка, который клиенты будут приобретать за евро. Эксплуатация платформы начнётся в апреле. Предоставлять публичный доступ к ней не планируется.

Ранее стало известно, что около 40 немецких банков выразили интерес к хранению и работе с цифровыми активами.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1687 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости