Все системыTVBETMohiogaming

Трамп сослался на риски криптовалют в проекте федерального бюджета США на 2021 год

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
11.02.2020
Трамп сослался на риски криптовалют в проекте федерального бюджета США на 2021 год

Белый дом в понедельник представил проект федерального бюджета президента США Дональда Трампа объёмом 4,8 триллиона долларов на 2021 финансовый год. Помимо прочего в нём содержится предложение о воссоединении Секретной службы с Министерством финансов для повышения эффективности борьбы с финансовыми и киберпреступлениями.

Секретная служба была сформирована в 1865 году при Министерстве финансов и передана в подчинение Министерства внутренней безопасности в 2003 году. Теперь Трамп хочет отменить это решение.

«Технологическое развитие в последние десятилетия, включая криптовалюты и взаимосвязанность международного финансового рынка, привело к усложнению структуры криминальных организаций и обнаружило более тесную связь между финансовыми и электронными преступлениями, финансированием терроризма и злонамеренными государственными субъектами», – говорится в тексте документа.

Таким образом, администрация Трампа рассчитывает, что совместная деятельность Секретной службы и Министерства финансов позволит эффективнее противостоять финансированию терроризма и другим преступлениям с использованием криптовалют.

Финальная версия бюджета США требует утверждения в Конгрессе, который, по мнению экспертов, может не согласиться с Трампом по ряду спорных вопросов.

Ранее Трамп сообщил, что он не считает себя «поклонником биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами, чья стоимость чрезвычайно волатильна и происходит из ничего».


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 621 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости