Все системыTVBETMohiogaming

Судья попросил CFTC выразить мнение по делу SEC против Telegram

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
08.02.2020
Судья попросил CFTC выразить мнение по делу SEC против Telegram

Американский судья Кевин Кастел обратился к юристам Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) с просьбой огласить мнение по текущему разбирательству Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) с Telegram из-за проведённого компанией токенсейла на $1,7 млрд.

Главным вопросом разбирательства является признание токена Gram ценной бумагой или биржевым товаром. SEC настаивает на том, что ещё не выпущенные токены предлагались как ценные бумаги, на основании того факта, что инвесторы обоснованно рассчитывали извлечь прибыль от их продажи в будущем благодаря действиям эмитента. Telegram же утверждает, что после выпуска Gram будут представлять собой собственный токен блокчейна TON или биржевой товар, как, например, биткоин и Ethereum.

«В отличие от золота, книг комиксов и пончиков Krispy Kreme, то есть товаров, с которыми сравнивает свои токены Telegram, Gram не имеют внутренне присущей ценности», – писала SEC, стремясь таким образом показать, что Gram относятся к категории ценных бумаг в соответствии с тестом Хауи.

Telegram в ответном заявлении отметил, что никогда не продвигал Gram как инвестиционный механизм, а во всех маркетинговых материалах «явно подчёркивал, что задуманной потребительской ценностью токена является “первая криптовалюта для массового рынка”». Главным стоимостным предложением токена должно стать его широкое распространение среди пользователей после запуска TON.

CFTC ранее заявляла, что криптовалюты, «такие как биткоин», удовлетворяют определению биржевого товара, однако напрямую своё мнение по поводу токенсейлов, к которым относится продажа Gram, никогда не выражала. В совместной публикации для Wall Street Journal в 2018 году главы SEC и CFTC Джей Клейтон и Кристофер Джанкарло писали: «Множество базирующихся в интернете платформ для торговли криптовалютами зарегистрировались как платёжные сервисы и не подлежат прямому надзору со стороны SEC или CFTC».

Также в четверг судья Кастел распорядился перенести первое слушание по делу SEC против Telegram с 18 на 19 февраля, связав своё решение с задержкой в другом деле.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 792 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости