Все системыTVBETMohiogaming

CEO Mastercard: Регулирование стало не единственной причиной нашего выхода из Ассоциации Libra

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
04.02.2020
CEO Mastercard: Регулирование стало не единственной причиной нашего выхода из Ассоциации Libra

Mastercard стала одной из компаний, отказавшихся от участия в Ассоциации Libra в октябре прошлого года. CEO платёжного гиганта Аджай Банга в этот понедельник прокомментировал принятое тогда решение.

В разговоре с Financial Times Банга сообщил, что изначально ему понравилась идея глобальной валюты, однако сомнения по поводу её правового соответствия и коммерческой модели заставили Mastercard пересмотреть свою позицию. По его словам, ключевые члены проекта отказывались дать твёрдое обещание «не делать ничего такого, что могло бы полностью не согласовываться с местными законами». «[Идентификация клиентов, противодействие отмыванию денег, управление данными]… Каждый раз, когда я разговаривал с главными сторонниками Libra, я спрашивал, закрепят ли они всё это в письменной форме. Они этого не сделали», – пояснил Банга.

Не только опасения правового характера привели к выходу Mastercard из состава Ассоциации Libra. Банга заявил, что он так и не понял, как Libra может зарабатывать деньги, а, «когда ты не понимаешь, как делаются деньги, они делаются так, как тебе этого не хочется».

Кроме того, неожиданностью для Банги стал и тот факт, что Libra, изначально преподносившаяся как средство распространения финансовых услуг, будет привязана к собственному кошельку Facebook.

«Проект перетёк из альтруистической идеи в их собственный кошелёк. Тогда я сказал, что мне это кажется неправильным. Для распространения финансовых услуг власти должны платить вам в этой валюте, вы должны получать её в качестве понятного вам инструмента и иметь возможность покупать с её помощью рис и велосипеды. Если же вам платят в Libra, которая затем попадает в кошелёк Calibra, а оттуда переводится обратно в фунты, за которые уже покупается рис, я не понимаю, как это работает», – добавил Банга.

Комментируя замечания критиков о том, что платёжные компании могут бояться распространения блокчейна как альтернативы тому, чем занимаются они, CEO Mastercard заявил: «У нас больше 30 000 банков, которые соединены с 60 млн торговых точек и миллиардами потребителей в 200 странах, причём в каждой стране мы встраиваем местные требования в свою систему. Все, даже цифровые гиганты, осознают, что это очень сложная работа».


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 351 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости