Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Адам Бэк: Биткоин по $10 миллионов ближе, чем может казаться

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
13.01.2020
Адам Бэк: Биткоин по $10 миллионов ближе, чем может казаться

CEO компании по разработке инфраструктурных решений в экосистеме биткоина Blockstream Адам Бэк считает, что прогноз о биткоине по $10 млн не является настолько оторванным от реальности, как может казаться.

Бэк вернулся к мыслительному эксперименту раннего биткоин-разработчика Гала Финни. В 2009 году Финни в переписке с псевдонимным создателем биткоина Сатоши Накамото выдвинул предположение о том, как высоко может подняться цена криптовалюты.

«Изумительный мыслительный эксперимент: представьте, что биткоин будет успешен и станет доминирующей платёжной системой в мире. Тогда общая стоимость валюты должна быть эквивалента общей стоимости всех богатств в мире. По текущим оценкам, которые мне удалось найти, стоимость активов домохозяйств составляет от $100 трлн до $300 трлн. В условиях наличия 20 млн монет каждая из них должна стоить около $10 млн».

Бэк считает, что размышления Финни могут стать реальностью, если биткоин продолжит распространяться, а доллар – обесцениваться.

«Это ближе, чем может казаться, как предполагает сценарий гипербиткоинизации. Инфляция доллара растёт. Современная теория денег оправдывает высокую инфляцию, поэтому $1 сегодня станет, скажем, десятью центами через десятилетие или два. Тогда $10 млн за биткоин будет тем же самым, что $1 млн по сегодняшним деньгам, – заявил Бэк. – $100 000 за биткоин не кажется такой далёкой целью, если учесть, что мы уже неоднократно пересекали барьер в $10 000, в то время как некоторые эксперты ждали $1 000 ещё несколько лет назад, а $10 000 казались сумасшествием».

Ранее Бэк предположил, что CEO Ripple Брэд Гарлингхаус инвестирует в биткоин деньги, вырученные с продажи криптовалюты XRP.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1212 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости