Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Пекинский регулятор исключил возможность лицензирования бирж криптовалют

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
13.01.2020
Пекинский регулятор исключил возможность лицензирования бирж криптовалют

11 января директор пекинского финансового регулятора Хуо Сюэвэнь сообщил, что контроль за криптовалютами в столице Китая будет ужесточаться, пишет 8btc. Пекинское финансовое бюро «не приемлет» эмиссию криптовалют, так как криптовалюты не могут использоваться в качестве законного платёжного средства в цифровой форме. Хуо подчеркнул, что только Народный банк Китая может выпускать законные цифровые валюты.

По словам регулятора, многие биржи виртуальных валют используют структуру юридического лица с переменным долевым участием для снижения рисков. Эта структура предполагает, что зарубежное юридическое образование биржи отделено от локального – последнее в данном случается является дочерним предприятием первого в китайской юрисдикции. Такое подразделение не занимается коммерческой деятельностью по основному направлению, но отвечает за бизнес и финансы на внутреннем рынке в соответствии с соглашением.

Хуо сообщил, что регулятору известно об этом явлении, а эмиссия, продажа и обмен криптовалют в Китае считаются незаконными видами деятельности. Вместе с тем, компании, продающие криптовалюты гражданам Китая через финансовые пирамиды или привлекающие инвесторов к криптовалютам по различным каналам, будут привлечены к ответственности по закону.

Он также подчеркнул, что ни одной компании или торговой платформе не разрешено продавать криптовалюты местным инвесторам. «Помимо своей спекулятивной природы, криптовалюты не имеют реальной ценности. Торговые платформы, которые не несут реальной ценности, но лишь ведут к обману инвесторов и нестабильности в обществе, нам не нужны», – заявил он.

Ранее полиция Пекина пресекла деятельность криптовалютной биржи BISS, арестовав десятки подозреваемых. Хуо прокомментировал эту информацию, отметив, что биржа была зарегистрирована в иностранной юрисдикции и имела операционное подразделение в Китае.

«Китай не разрешает проводить никаких трансграничных криптовалютных транзакций. Никакое учреждение не может продавать криптовалюты гражданам Китая из-за рубежа и никакое учреждение не может предоставлять услуги по обмену криптовалют на китайские юани. Мы будем внимательно следить за этим и пресекать соответствующую деятельность», – добавил он.

Отвечая на вопрос о том, может ли Китай заняться лицензированием бирж криптовалют в будущем, Хао заявил, что он так не думает.

Ранее стало известно, что отток капиталов из Китая через криптовалюты в 2019 году составил $11,4 млрд.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1384 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости