Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

SEC предоставила свидетельства продажи токенов Telegram после окончания $1,7-миллиардного ICO

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
11.01.2020
SEC предоставила свидетельства продажи токенов Telegram после окончания $1,7-миллиардного ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в пятницу подала в суд новые документы против Telegram, согласно которым компания вела продажу токенов уже после окончания ICO. Таким образом регулятор стремится доказать, что заявления Telegram об отсутствии необходимости в соблюдении требований к регистрации его предложения не имеют под собой оснований, пишет CoinDesk.

Инвестиционный фонд Da Vinci Capital и компания Gem Limited запросили вознаграждение в $209 783 и $1,1 млн соответственно за «последующие продажи» соглашений на покупку токенов, говорится в документах.

Согласно представленным SEC счетам, 20 июня 2018 года Da Vinci Capital продал Gram на более чем $2 млн фонду ITI Funds, управляемому его портфельной компанией. Gem Limited 2 июля 2018 года продала токены на 7,2 млн евро фирме Goliat Solutions и на $4,5 млн – Space Investments Limited. Эти сделки прошли после окончания основной части кампании по продаже Gram, которая, согласно Telegram, не подпадает под регистрационные требования в соответствии с положением «D».

«Эти документы подрывают аргументы Telegram, согласно которым предложение проводилось на исключительных условиях в соответствии с положением “D”. Telegram либо привлёк больше $1,7 млрд в рамках кампании, как он заявляет, на исключительных условиях, либо не привлёк $1,7 млрд к 29 марта 2018 года и впоследствии собирал средства через андеррайтеров», – пишет SEC.

Как пояснил бывший старший юрисконсульт SEC Филип Мустакис, положение «D» требует, чтобы эмитент принял все необходимые меры и удостоверился в том, что покупатели не выступают андеррайтерами, то есть не продают ценные бумаги за эмитента с последующей выплатой им комиссионных.

В данном случае, утверждает регулятор, обратившиеся к Telegram компании делали именно это. Позиция Telegram предполагает, что выплаты являлись комиссиями за посреднические услуги для лиц, не являющихся гражданами США, информировавших о Gram других инвесторов.

Telegram привлёк $1,7 млрд в ходе продажи соглашений на будущие токены проекта TON в феврале–марте 2018 года. В соглашениях на покупку инвесторам запрещалось перепродавать токены, что не помешало возникновению вторичного рынка. Ранее, однако, об одобрении таких операций самим Telegram ничего не сообщалось.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1775 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости