Все системы

CEO Circle раскритиковал Tether – «теневой доллар для китайского рынка»

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
05.01.2020
CEO Circle раскритиковал Tether – «теневой доллар для китайского рынка»

CEO крипто-платёжной компании Circle Джереми Аллер раскритиковал стейблкоин Tether, являющийся прямым конкурентом его собственному продукту.

Tether кажется Аллеру «привлекательным выбором в качестве нерегулируемого оффшорного USD-решения от теневой банковской системы для Китая и Азии». «Его главная отличительная черта состоит в отсутствии правового соответствия и непрозрачности», – добавил глава Circle.

В сентябре 2019 года Tether объявила о запуске CHNt – своего нового стейблкоина, привязанного к курсу китайского юаня в оффшорных банках.

Аллер также воспользовался возможностью, чтобы указать на несостоятельность других решений аналогичного плана на рынке: «Пока отрасль и СМИ поднимают шумиху вокруг будущих/незапущенных стейблкоинов и цифровых валют центральных банков, рынок говорит за себя. USDC продолжает опережать (~$520 млн в оборотном объёме), в то время как PAX застыл на отметке $240 млн, TUSD испытывает стремительное снижение, а GUSD и BUSD безнадёжны».

Стейблкоин Аллера пока в разы менее востребован, чем USDT. По данным CoinMarketCap, капитализация USDC составляет $516 086 096 против $4 129 301 067 у Tether. 24-часовой объём торгов монет равен $388 853 652 и $29 839 583 408 соответственно.

Ранее Circle ликвидировала большую часть направлений своего бизнеса и решила сфокусироваться на развитии стейблкоина. В декабре компания объявила о продаже внебиржевой платформы Circle Trade бирже Kraken, а до этого – биржи Poloniex группе азиатских инвесторов. Ранее в том же году Circle закрыла платёжное приложение Circle Pay.

«Европа и Азия являются достаточно важными рынками для нас, – говорил Аллер в июле, отмечая, что стейблкоин USDC пользуется популярностью среди азиатских трейдеров. – Отсутствие регуляторных основ существенным образом ограничивает объём сервисов, которые мы можем предоставлять индивидуальным пользователям и бизнесу в США».

В декабре свой комментарий по этому поводу дал бывший глава Circle Trade Дэн Матушевский: «Мы наблюдаем интерес к Tether среди пользователей в Азии. В частности, это связано с тем, что, если с USDC что-то пойдёт не так, Coinbase и Circle не станут бороться с регуляторами. Они наверняка сдадутся. Tether будет бороться, они должны. Вероятно, они не станут передавать информацию или устанавливать идентификацию на уровне блокчейна. Они хотя бы попытаются выступить в суде».

Стоит отметить, что USDC служит более привлекательной альтернативой для американских регулируемых компаний. Circle, в отличие от Bitfinex и Tether, по крайней мере, не является объектом преследования прокуратуры Нью-Йорка.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 700 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]