PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

Европол закрыл сервис-миксер Bestmixer за отмывание $200 млн в криптовалюте

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
23.05.2019
Европол закрыл сервис-миксер Bestmixer за отмывание $200 млн в криптовалюте

Служба фискальной информации и расследований Нидерландов (FIOD) при поддержке Европола в эту среду закрыла сервис Bestmixer.io после продолжавшегося целый год расследования, пишет Bleeping Computer.

Расследование было инициировано в июне 2018 года совместно с компанией из сферы кибербезопасности McAfee. Его результатом стала конфискация домена и шести серверов в Люксембурге и Нидерландах.

Screenshot_80.png

«Bestmixer.io являлся одним из трёх крупнейших сервисов для смешивания биткоинов, Bitcoin Cash и Litecoin», – сообщил Европол.

Bestmixer был открыт в мае 2018 года. За год существования его оборот составил как минимум $200 млн или около 27 000 биткоинов. Предполагается, что с его помощью клиенты могли отмывать деньги в криптовалюте, сохраняя полную анонимность.

«Bestmixer очень чётко на своём сайте расписал, зачем необходимо смешивать криптовалюту, – заявил представитель McAfee. – На странице сайта описывались текущие меры противодействия отмыванию денег и возможности сервиса для обхождения этих мер. Подобные услуги во многих странах считаются незаконными».

Bestmixer_io mixer interface.jpg

Голландские правоохранители получили доступ к информации о всех транзакциях, осуществлявшихся с помощью сервиса, в том числе использовавшихся криптовалютных адресах, IP-адресах и сообщениях из чата. Теперь эта информация будет проанализирована вместе с Европолом и передана другим странам.

FIOD утверждает, что значительная часть средств, прошедших через миксер, была получена в результате ведения незаконной деятельности или использовалась для финансирования преступных группировок.

Bestmixer_io Bitcoin laundering.png

«Сервис-миксер разбивает сумму в биткоинах на сотни более мелких транзакций и смешивает их с остальными транзакциями из других источников с целью сокрытия их происхождения, после чего перечисляет всю сумму за вычетом комиссии на конечный адрес. Смешивание биткоинов, полученных законным путём, не является преступлением, но помимо чисто математического интереса в этом мало смысла», – пояснил представитель McAfee.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 192 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости