Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

Джозеф Лубин и Джимми Сонг заключили пари на полмиллиона о будущем Ethereum-приложений

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
15.05.2019
Джозеф Лубин и Джимми Сонг заключили пари на полмиллиона о будущем Ethereum-приложений

Сооснователь Ethereum Джозеф Лубин и биткоин-энтузиаст Джимми Сонг утвердили условия пари, о проведении которого они договорились заблаговременно, пишет портал Decrypt.

Условия таковы: если 15 уникальных децентрализованных приложений будут иметь 10000 дневных и 100000 месячных активных пользователей на протяжении 6 месяцев до 23 мая 2023 года, Сонг заплатит 810,8 ETH ($167333); в противном случае Лубину придётся распрощаться с 69,74 BTC ($550156).

Причина выбора столь неокруглённых значений заключается в том, что изначально каждый ставил по $700000, но снижение рынка сделало своё дело. О проведении пари Лубин и Сонг договорились ещё на прошлогодней конференции Consensus, где последний выступал сторонником идеи «биткоин, но не блокчейн», и отозвался об Ethereum следующим образом: «Не вижу ничего, кроме заумных терминов».

Суммы ставок специально были установлены достаточно весомыми для обоих участников. Не исключено, что к моменту осуществления расчётов в 2023 году в фиатном выражении потери проигравшей стороны будут гораздо более высокими.

«Это максимально болезненная ставка, – сказал Сонг. – Личная заинтересованность, в этом весь смысл».

«Позиция Джимми заключается в том, что на блокчейне так и не появится достойных приложений, а единственная имеющая значение вещь – это биткоин, – сообщил Лубин. – Я признаю биткоин фантастическим изобретением и вижу узкую область применения для того, что создаётся на его основе. Мы любим его, но децентрализованные приложения тоже по-настоящему полезны».

Суть спора сводится к способности децентрализованных приложений оправдать возлагаемые на них ожидания, в частности при помощи Ethereum. Сонг уверен, что централизованные технологии всегда будут быстрее и удобнее в контексте разработки, и не видит перспектив развития децентрализованных сетей как альтернативы существующим централизованным решениям.

«Может случиться и так, что на базе Ethereum будет создано множество полезных приложений и они окажутся достаточно децентрализованными, но не будут соответствовать двум этим критериям. Тогда я проиграю, в то время как экосистема покажет свою силу», – добавил Лубин.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 232 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости