PowerTrade
Все системыTVBETPowerTrade

Разработчики Ethereum обсудили возможность осуществления хард форков каждые три месяца

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
14.04.2019
Разработчики Ethereum обсудили возможность осуществления хард форков каждые три месяца

Группа разработчиков Ethereum на совещании в пятницу обсудила возможность проведения хард форков раз в три месяца, пишет CoinDesk. Как отметил один из разработчиков, реализация определённых функций требует нескольких последовательных обновлений, чем и обусловлено предложение сократить время между ними.

Разработчик студии Consensys Джозеф Делонг считает предложенный отрезок в три месяца «слишком коротким, чтобы развернуться».

Руководитель команды Ethereum Foundation Питер Силадьи это мнение поддержал: «Если вы занимаетесь разработкой клиентского ПО и вся ваша работа сводится к внедрению хард форков, то три месяца покажутся вам достаточным сроком. Тем не менее, клиенты требуют поддержки. Таким образом, если вы начнёте проводить хард форки каждые три месяца, то, по сути, будете тратить всё своё время на общую отладку и улучшение производительности».

Глава по безопасности Ethereum Foundation Мартин Свенде назвал идею проведения столь частых хард форков неудачной, однако признал, что не вызывающие разногласий небольшие изменения могут внедряться чаще.

«Идея состоит не в том, чтобы назначать новый хард форк раз в три месяца, а в том, чтобы решить, готова ли определённая функция к имплементации во все клиенты и протестирована ли она. Если это так, мы сможем провести хард форк довольно скоро», - пояснил он.

Консультант Ethereum Foundation Грег Колвин обратил внимание на то, что у большинства команд, занятых сегодня работой над клиентами Ethereum, нет «нужного человека», который занимался бы вопросами, связанными с внедрением хард форков, такими как «установка тестовых сетей и осуществление тестирования».

Технический директор Parity Technologies Фредрик Гаррисон напомнил своим коллегам, что даже действующий сейчас распорядок, предусматривающий проведение хард форков каждые полгода, не соблюдается: «Существует несколько вещей, которые требуют автоматизации, чтобы мы могли справляться с хард форками на более коротких отрезках. Значительная часть времени расходуется не на написание кода, а на сопутствующие моменты».


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 324 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]