PowerTrade
Все системыMohiogamingPowerTrade

ФРС может включить крах крипто-рынка в список сценариев для стрессового тестирования

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
01.03.2019
ФРС может включить крах крипто-рынка в список сценариев для стрессового тестирования

Федеральная резервная система США может задействовать сценарий краха рынка криптовалют в качестве одного из рисков, которые будут учитываться при проведении контрольных стресс-тестов, пишет CoinDesk.

В четверг совет управляющих ФРС объявил о грядущих изменениях в концептуальной схеме такого тестирования, отметив, что «коллапс рынка биткоина» может быть учтён как один из «явно выраженных» рыночных рисков.

Согласно представленным документам, включить пример криптовалют в тестирование предложил комментатор, заявивший, что его следует рассматривать в качестве «чрезвычайного потрясения», к числу которых также относятся такие гипотетические ситуации, как война с Северной Кореей и крупные убытки, вызванные злонамеренными действиями трейдеров.

Совет управляющих пояснил, что делает контрольные стресс-тесты «достаточно динамичными», включая в них различные экстремальные сценарии. Подобные риски учитываются с момента создания самих тестов и пересматриваются время от времени.

«Совет управляющих намеревается и в дальнейшем изменять сценарии с поправкой на риски, которые он сочтёт ярко выраженными, – пояснили в ведомстве. – Контрольные стресс-тесты предназначены для того, чтобы наделять управляющих и советы директоров компаний, общественность и регуляторов опережающей информацией, которая поможет оценить потенциальный эффект стрессовых условий на способность подобных крупных банковских организаций поглощать убытки, одновременно выполняя обязательства перед кредиторами и другими контрагентами, а также продолжая осуществлять кредитную деятельность».

Предложенные в последней редакции сценарии в случае их утверждения вступят в силу 1 апреля.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 318 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]