PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Комиссар SEC: Неопределённость в регулировании позволяет крипто-индустрии действовать свободнее

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
11.02.2019
Комиссар SEC: Неопределённость в регулировании позволяет крипто-индустрии действовать свободнее

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс считает, что отсутствие чётких правил регулирования индустрии криптовалют в настоящее время даёт её участникам больше возможностей для манёвра.

Обсуждая проблему медлительности законодателей при разработке норм для этого рынка, Пирс отметила, что сложившаяся неопределённость несёт в себе некоторые преимущества: «Мы сможем установить более чёткие рамки, когда обнаружим, что большее число блокчейн-проектов к этому готово. Задержка в задании этих рамок даёт дополнительные возможности для самостоятельных действий».

Комиссар заявила, что процесс регулирования новой отрасли может затянуться, а SEC вынуждена принимать соответствующие меры, чтобы не сдерживать развитие рынка, одновременно не допуская нарушений действующих законов.

«Если мы будем действовать надлежащим образом, то сможем дать возможность для развития на новых рубежах, не противореча целям наших законов в сфере ценных бумаг: защите инвесторов, обеспечению формирования капиталов и гарантированию наличия честных, упорядоченных и эффективных рынков», - добавила она.

Порой регулирование, однако, бывает чрезмерным, признала Пирс, а правоприменительные действия не являются приоритетным методом для того, кто стремится оправдать ожидания инвесторов. Некоторые проекты просто не могут развиваться в текущих условиях, поскольку «законы в сфере ценных бумаг не позволяют им функционировать».

«Мы обоснованно ограждаем инвесторов от бездумного вложения во все продукты, связывающие себя с криптовалютами, но иногда мы слишком импульсивно пытаемся уйти от таких продуктов. Мы обязаны донести до инвесторов, как важно сохранять бдительность, но нам так же необходимо объяснить им, что их инвестиционное пространство не должно совпадать с нашими предпочтениями», - сказала Пирс.

По её мнению, Конгресс США может помочь в решении проблемы неопределённости регулирования крипто-пространства, просто отнеся некоторые цифровые активы к самостоятельному классу активов.

В ноябре прошлого года Пирс допустила возможность одобрения биткоин-ETF на более поздних этапах.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 121 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

SGamer, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]