Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

CEO Binance допустил возможность сотрудничества с Ripple

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
08.02.2019
CEO Binance допустил возможность сотрудничества с Ripple

CEO криптовалютной биржи Binance Чангпенг Жао в этот четверг провёл свою первую живую трансляцию в приложении Periscope. За 45 минут стрима Жао успел ответить на множество вопросов касательно будущего его компании, криптовалюты Binance Coin, блокчейна Binance Chain, новой децентрализованной биржи и т.д.

В числе прочего Жао ответил на вопрос о том, планирует ли Binance становиться партнёром крипто-стартапа Ripple и использовать его платёжное решение xRapid. «Сейчас мы занимаемся реализацией дополнительных функций на Binance, поэтому нам приходится работать со множеством различных партнёров. В настоящее время мы не ведём никакой деятельности, связанной с xRapid, но нам, конечно же, хотелось бы, чтобы в будущем Ripple стал нашим партнёром», - заявил он.

Ранее Ripple заключил соглашения с такими биржами, как Bittrex, Bitso, Coins.ph и Bitstamp, которые помогают обеспечивать ликвидность его платёжной системы xRapid. В начале месяца её участником стал лондонский банк Euro Exim Bank.

Один из обеспокоенных зрителей спросил Жао, сможет ли Binance пережить ещё один год медвежьего рынка, на что тот ответил: «Я считаю, что Binance сможет пережить сколько угодно лет, независимо от того, будут ли они бычьими или медвежьими. По сути, мы не так сильно ориентируемся на рынок, по крайней мере не настолько сильно, как может казаться людям. Мы просто усердно работаем. Финансовое положение и команда Binance очень стабильны. Мы смотрим не на год вперёд, а на 10, 50, 100 лет, поэтому мы собираемся задержаться в этом пространстве».

Портал The Block вчера опубликовал результаты собственного исследования, в котором пришёл к заключению, что прибыль Binance за прошлый год составила $446 млн. Сам Жао в разговоре с Bloomberg в июле прошлого года заявлял, что они ориентируются на $500 млн - $1 млрд. Это, однако, не делает фактические показатели менее внушительными, если учесть снижение рынка, продолжавшееся на протяжении оставшейся части года. Самым прибыльным периодом для Binance, ожидаемо, оказался четвёртый квартал 2017 года, когда ей удалось заработать более $200 млн.

Screen-Shot-2019-02-06-at-3.09.52-PM-728x450.png

Основные усилия команды Binance в настоящее время, со слов Жао, связаны с воплощением в реальность децентрализованной биржи BinanceDEX и блокчейна Binance Chain, пригодного для выпуска новых криптовалютных активов. В начале декабря Жао сообщил, что запуск Binance Chain будет осуществлён «очень скоро, через пару месяцев или около того». В ходе сегодняшнего стрима он также отметил, что BinanceDEX будет собирать комиссии за листинг проектов, причём они будут довольно высокими - около $100 000. Это делается специально, чтобы оградить биржу от «скам- и спам-проектов». Уплата комиссий как в Binance Chain, так и на BinanceDEX будет осуществляться с помощью Binance Coin.

Курс Binance Coin в ходе последней недели вырос на 32%, в то время как прочие крупные криптовалюты показали негативную динамику, что позволило ему войти в топ-10 CoinMarketCap при капитализации в $1,14 млрд.

Отвечая на вопрос о смерти основателя биржи QuadrigaCX и возникших из-за этого проблем с выводом активов, CEO Binance заявил, что он не комментирует деятельность других компаний, но признал, что «что-то в этой ситуации не чисто».

Жао также считает, что индустрия криптовалют продолжит расти, независимо от наличия биткоин-ETF. «Я считаю, что для роста индустрии требуется больше предпринимателей, которые займутся работой над реальными проектами», - добавил он.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 685 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dilovar, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]