PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Исследование: 13% клиентов Amazon хотели бы покупать криптовалюту у компании

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
08.02.2019
Исследование: 13% клиентов Amazon хотели бы покупать криптовалюту у компании

Клиенты онлайн-маркетплейса Amazon проявили интерес к покупке криптовалюты у компании, свидетельствует новый доклад портала Investing.com.

В нём содержатся данные опроса клиентов Amazon, в ходе которого им было предложено ответить на вопрос о том, какие предложения компании могли бы заинтересовать их. 13% респондентов заявили, что они хотели бы покупать криптовалюту у компании – приблизительно столько же участников дали положительный ответ по поводу медицинского страхования (15%), общественного транспорта (13%) и медицинской марихуаны (13,5%). Наиболее востребованными категориями оказались брендированные Amazon компьютеры (73%) и скидочные купоны (52%).

Как отмечает Investing.com, «респонденты ожидают, что в будущем компания предоставит им эти услуги». Интерес к таким позициям, как медицинская марихуана и криптовалюты, может обуславливаться достаточно молодой потребительской базой Amazon. Согласно исследованию, люди в возрасте от 18 до 35 лет тратят на Amazon в среднем по $123 в месяц – самая большая сумма среди всех групп опрошенных.

За несколько дней до публикации результатов этой работы CEO Binance Чангпенг Жао в своём Twitter предположил, что Amazon «рано или поздно выпустит собственную валюту».

Хотя официальных заявлений касательно возможности выпуска криптовалюты компания пока не делала, в прошлом она демонстрировала определённую активность в секторе блокчейна. 28 ноября 2018 года она представила два связанных с этой технологией продукта: Amazon Quantum Ledger Database (QLDB) и Amazon Managed Blockchain. Ещё в 2017 году она зарегистрировала три домена, в именах которых упоминаются криптовалюты: amazonethereum.com, amazoncryptocurrency.com и amazoncryptocurrencies.com. К этому моменту Amazon уже являлась обладателем домена amazonbitcoin.com, однако ни один из них для реализации какого-либо отдельного проекта она до сих пор не использовала.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 258 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости