PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Ян Балина: Жизнь после ICO

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
04.02.2019
Ян Балина: Жизнь после ICO

На пике популярности ICO в 2017 году Ян Балина стал одним из наиболее влиятельных лидеров мнений в этом пространстве. Свою славу он заработал благодаря обзорам ICO-проектов, основывавшимся, как он сам заявлял, на обусловленном данными подходе. Действительно, Балина являлся одним из немногих, кто пытался проводить некий анализ – изучать возможности команд, уровень консультантов, проверять наличие рабочего прототипа и т.д. Также в открытый доступ он выкладывал «сводные ведомости по ICO», в которых отражал, как оценивает проекты и в какие из них рекомендует инвестировать. Когда в 2017 году начали расти токены практически всех ICO, Балина со своим портфелем даже опережал рынок.

Так влияние Балины продолжало увеличиваться на протяжении 2017 года. За это время число его подписчиков в Twitter, Instagram, Telegram и т.д. стало измеряться сотнями тысяч, а инвестиционный портфель, предположительно, вырос от $37 000 в мае 2017 до $5,36 млн в январе 2018. Одобрение инфлюенсера стало важным фактором для определения целесообразности вложения в ICO, порой даже более значимым, чем качество самого проекта.

В начале 2018 года ситуация, однако, изменилась. Пузырь ICO начал сдуваться, проекты демонстрировали неудовлетворительные результаты, а хайп, маркетинг и поддержка Балины больше не гарантировали невероятной доходности. Портфель прославленного инвестора обесценивался так же стремительно, как и рос до этого – на $3 млн всего за 2 месяца.

В апреле Балину постигла новая неудача – все его криптовалютные активы стоимостью около $2,5 млн были похищены во время прямого эфира. Несмотря на уровень влияния, Балина придерживался слабых политик безопасности. Для хранения приватных ключей он использовал аккаунт в Evernote, который и был успешно взломан путём фишинговой атаки на его старый email-адрес.

Потеряв всё заработанное на ICO и не видя возможности восстановить капиталы прежним путём, Балина с тремя партнёрами открыл консалтинговую фирму в сфере блокчейна 100X Advisors. «Я осознавал, что мне нужно вернуть деньги, поэтому нам следовало выстроить реальный бизнес, нам следовало думать как бизнес – обзавестись корпоративными спонсорами и партнёрами», – заявил Балина в одном из недавних видео.

Он занялся поиском спонсоров, которым могли бы быть интересны его способность в области создания контента и выездные мероприятия команды 100X Advisors. Как удалось выяснить порталу The Block, Балина связался с несколькими биржами, прежде чем начал сотрудничать с одной из них. В документе, датированном первой половиной 2018 года, указаны условия, на которых компания Балины была готова заключить сделку.

Screen-Shot-2019-01-31-at-2.21.15-PM-1099x675.png

В нём Балина просит $250 000 за один выпуск видео и $75 000 за посещение мероприятия. Кроме того, партнёрская биржа должна была бы «сделать все проекты Яна Балины доступными для торговли» на своей площадке. Со слов источника, биржа, которая предала огласке это предложение, от сотрудничества отказалась, поскольку оно противоречило её собственным политикам листинга.

Наконец, в августе 2018 года с Балиной заключила спонсорское соглашение биржа KuCoin. Его задачей стал «поиск лучших проектов в сфере блокчейна и донесение их до пользователей биржи, прежде чем они станут доступны кому-то ещё». В рамках сделки Балина согласился продвигать торговую платформу через собственные аккаунты в социальных сетях, а также получать оплату за создание контента и участие в «Мировом крипто-туре».

KuCoin, со своей стороны, заявила, что стала сотрудничать с Балиной на условиях, отличных от тех, что указаны в вышеприведённом документе. «Мы подписали соглашение о неразглашении и договорились со всеми послами о том, что будем независимо и объективно рассматривать проекты, а также самостоятельно принимать решения о листинге того или иного токена. Мы не гарантируем, что предложенный послами токен будет выпущен на нашу платформу, – сообщила биржа. – Балина рекомендовал нам пару проектов, но большинство из них на KuCoin не попало».

Согласно информации на собственном сайте Балины и заявлению KuCoin, половину причитающейся ему суммы посол получает в долларах США, а вторую половину – в токенах KuCoin Shares (KCS).

Представитель Балины подтвердил информацию о том, что предложенные их компанией токены «не имеют привилегии автоматического листинга на KuCoin», но отказался комментировать условия, на которых они желали сотрудничать с крипто-биржами до этого.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 755 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости