PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Южная Корея отказалась снять запрет на проведение ICO в своей юрисдикции

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
03.02.2019
Южная Корея отказалась снять запрет на проведение ICO в своей юрисдикции

Ведущий финансовый регулятор Южной Кореи отказался снять запрет на проведение начальных размещений монет (ICO) в своей юрисдикции, после того как обнаружил, что несколько проектов нарушили установленные им правила, пишет CoinDesk.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) заявила, что инвестиции в ICO являются «высокорисковым» видом деятельности и призвала граждан быть бдительными при вложении в крипто-проекты.

Решение было вынесено на основании опроса, проведённого Службой финансового надзора Южной Кореи (FSS) и показавшего, что некоторые ICO намеренно регистрировались за границей, чтобы нелегально привлекать деньги южнокорейских инвесторов. С сентября 2018 года такие опросы были разосланы 22 фирмам, проводившим ICO за рубежом – 13 из них дали ответ.

Изучив результаты, регуляторы выяснили, что местные стартапы открывали фиктивные компании в Сингапуре, чтобы обойти запрет на проведение ICO и привлечь к ним местных инвесторов, о чём говорят white paper и маркетинговые материалы на корейском языке. Некоторые ICO-проекты также не предоставили информацию о своих компаниях и финансовую отчётность, а в определённых случаях даже распространяли ложную информацию.

Ещё одной причиной, побудившей регуляторов приписать таким кампаниям высокую степень риска, стало резкое падение цены их токенов – в среднем на 67,7%.

Ранее предполагалось, что власти Южной Кореи вынесут решение о дальнейшей судьбе ICO к ноябрю прошло года. В октябре глава Департамента по координации правительственных политик Хон Нам-ки сообщил, что основным фактором при принятии решения станут результаты опроса FSS.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 782 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости