PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Резервы ICO-проектов в собственных токенах упали до $5 млрд после достижения пика около $80 млрд

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
16.01.2019
Резервы ICO-проектов в собственных токенах упали до $5 млрд после достижения пика около $80 млрд

Криптовалютная биржа BitMEX совместно с порталом TokenAnalyst подготовила исследование активов ICO-проектов, сосредоточенных в токенах, которые они выпускали сами.

По условиям краудфандинговых кампаний, организаторы криптовалютных проектов часто оставляют себе оговоренную часть выпущенных ими токенов, которые должны использоваться для покрытия операционных издержек, вознаграждения разработчиков и т.д. Как удалось выяснить BitMEX, в момент выпуска таких токенов их общая стоимость составляла $24,2 млрд. Сегодня эта сумма упала до $5 млрд, преимущественно в результате снижения криптовалютного рынка.

Вместе с тем, на пике, который для каждого актива определялся индивидуально, резервы ICO-проектов в собственных токенах превышали $80 млрд, что позволяет сделать вывод о том, что эти резервы обесценились больше чем на $70 млрд. Это значение, однако, весьма условно, поскольку ликвидность на пиковых уровнях была низкой. Кроме того, организаторы ICO, в отличие от инвесторов, не вкладывали деньги в свои токены, а переводили их в свои кошельки в соответствии с условиями кампаний, поэтому классифицировать изменения этой суммы как убытки может быть не вполне корректно.

По текущему неликвидному курсу активы ICO-проектов в собственных токенах составляют около $5 млрд. Вместе с тем, реализованная прибыль от продажи таких токенов может быть равна $1,5 млрд. Это заключение делается на основании переводов токенов с кошельков команд и может быть преувеличением, поскольку токены могли и не продаваться.

1-1024x550.png
Стоимость токенов проектов, зачисленных на их собственные кошельки, в миллионах долларов США по курсу на момент выпуска – топ 10. Важно учесть, что такие проекты, как Veritaseum и Noah, зачислили на свои кошельки непропорционально большие объёмы собственных токенов, которые выглядят почти комично на фоне реальных объёмов торгов.

2-3-1024x559.png
Убытки по собственным токенам проектов в миллионах долларов США – топ 10.

4-1024x554.png
Стоимость собственных токенов, выведенных с кошельков проектов – топ 10. Причины для вывода могут быть разнообразными.

5-1024x562.png
Текущая стоимость собственных токенов проектов на кошельках команд – топ 10.

Аналитики отмечают, что рынок ICO отличается отсутствием стандартов раскрытия информации и прозрачности, в связи с чем команды проектов часто могли выпускать, сжигать, продавать или покупать собственные токены без надлежащего информирования инвесторов. Часть токенов была обнаружена на адресах бирж криптовалют, однако выяснить, были ли они проданы или уплачены в качестве комиссии за листинг, не представляется возможным.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 391 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости