Все системыTVBETPowerTrade

Исследование: В 2018 году биржи криптовалют зафиксировали рекордные объёмы торгов

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
16.01.2019
Исследование: В 2018 году биржи криптовалют зафиксировали рекордные объёмы торгов

Биржи криптовалют продемонстрировали «рекордные объёмы транзакций» в 2018 году, говорится в новом отчёте фирмы Diar.

Согласно ей, число сделок и объём торгов на биржах криптовалют в прошлом году возросли по сравнению с 2017 годом. Diar ожидает, что показатели текущего года окажутся ниже, чем в 2017 году, несмотря на вероятное увеличение спектра торгуемых криптовалют.

Как отмечают авторы доклада, совокупный объём торгов на долларовых рынках американской биржи Coinbase в 2018 году вырос на 21%. В то же время биржи Kraken и Bitfinex зафиксировали 192% и 50% рост соответственно.

Screenshot_80.png

Помимо роста объёмов Coinbase продемонстрировала и увеличение числа сделок на 14,1% - от 82,7 млн в 2017 году до 94,4 млн в 2018.

Diar также проанализировала деятельность по майнингу биткоина на протяжении последнего года. Согласно её утверждению, доходы майнеров за этот период превысили $5,8 млрд. Только в январе майнеры заработали $1,2 млрд, однако к декабрю значение упало на 83% и составило всего $210 млн.

В начале прошлого года майнинг-пулы BTC.com, Antpool и ViaBTC контролировали 53% хеш-рейта сети биткоина, но текущий год они начинают всего с 39%.

Screenshot_81.png

Аналитики отмечают, что перераспределение хеш-мощностей в пользу большего числа менее влиятельных пулов имеет весомое значение для обеспечения безопасности сети криптовалюты: «В настоящее время сеть биткоина с меньшей вероятностью станет жертвой атаки, поскольку контролируемые BTC.com пулы утратили доминирующее положение».

В своём декабрьском исследовании Diar осветила проблему ICO, которые, согласно её данным, с каждым месяцем привлекают всё меньше и меньше средств.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 500 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], alex19753, agent007, Zarik