PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Мартовские фьючерсы на биткоин торгуются на $100 ниже рынка

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
15.01.2019
Мартовские фьючерсы на биткоин торгуются на $100 ниже рынка

Похоже, фьючерсный рынок не впечатлился частичным восстановлением цены биткоина после достижения пятнадцатимесячного минимума в декабре – в настоящее время спотовая цена криптовалюты выше, чем цена фьючерса. На это обращает внимание CoinDesk.

В момент публикации средневзвешенная цена биткоина, согласно CoinMarketCap, составляет $3675.

А таким образом обстоит дело на фьючерсном рынке биржи CME:
Screenshot_82.png

Как видно на изображении, январские фьючерсы торгуются ниже спотовой цены на $65, февральские – на $75, мартовские – на $100. Справедливости ради стоит заметить, что в крупнейших парах с долларом, например на бирже Coinbase, цена биткоина в настоящее время составляет около $3 630, то есть тоже превышает цену самого дорого фьючерса.

Фьючерсный контракт представляет собой соглашение между двумя участниками на покупку или продажу актива по оговоренной цене в будущем и позволяет инвесторам хеджировать риски или спекулировать на ожиданиях от поведения рынка. Таким образом, более низкая цена фьючерса относительно рыночной цены биткоина может говорить о том, что трейдеры по-прежнему верят в продолжение нисходящего тренда.

С другой стороны, превышение цены фьючерса над спотовой ценой актива часто свидетельствует о бычьих ожиданиях, а в экстремальных случаях – и о достижении долгосрочного максимума. Так, в декабре 2017 года, когда цена биткоина приближалась к своему пику, фьючерсы торговались на $2 000 дороже самого актива.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 257 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости