PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Состоялся запуск криптовалюты Grin на протоколе Mimblewimble

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
15.01.2019
Состоялся запуск криптовалюты Grin на протоколе Mimblewimble

Криптовалюта Grin, основывающаяся на технологии обеспечения приватности Mimblewimble, была запущена в этот вторник, сообщает CoinDesk. Mimblewimble объединяет транзакции таким образом, что они не поддаются расшифровке, даже в публичном реестре.

Разработка Grin ведётся с конца 2016 года, однако первый блок с транзакциями (после genesis-блока) был выпущен только сегодня в 20:38 МСК. Согласно обозревателю блокчейна Grin, к моменту публикации в его сеть было добавлено 11 блоков.

Screenshot_83.png

Вокруг криптовалюты уже начинает формироваться собственный рынок. На бирже Bisq один инвестор предлагает 0,1 BTC за 1 000 Grin (около $0,37 за токен), хотя запрошенный объём майнерам ещё только предстоит добыть – размер награды за блок составляет 60 Grin. На бирже Bitmesh кто-то предлагает купить криптовалюту по курсу 1 Grin за 10 BTC, однако размер этой заявки составляет всего 0,001 Grin.

Grin является второй криптовалютой, основывающейся на протоколе Mimblewimble и к настоящему моменту вышедшей в основную сеть. В начале месяце была запущена криптовалюта Beam с аналогичными характеристиками. Вскоре после этого занимающийся её разработкой израильский стартап сообщил об обнаружении и устранении критической уязвимости в своём кошельке.

Разработчики Grin подчёркивают, что не собираются конкурировать с Beam, сторонники которого на определённом этапе даже помогали им привлекать финансирование.

Согласно информации на официальном сайте, Grin финансируется за счёт добровольных пожертвований, что позволило запустить его без ICO, премайна и вознаграждения для основателей.

В отличие от Beam, Grin использует нефиксированную денежную политику, что должно помочь ему зарекомендовать себя в качестве валюты и лишить ранних последователей преимущества, которое они получают в системах с дефляционной структурой, таких как биткоин.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 367 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости