PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

Решение Ignis для масштабирования Ethereum на базе Plasma и ZKSNARKs запущено в тестовой сети

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
07.01.2019
Решение Ignis для масштабирования Ethereum на базе Plasma и ZKSNARKs запущено в тестовой сети

Разработчики Ethereum Foundation совместно со стартапом Matter Inc. осуществили запуск решения Ignis для масштабирования на базе технологий Plasma и ZKSNARKs в тестовой сети, в перспективе способного достичь пропускной способности в 500 транзакций в секунду или больше. Об этом пишет Trustnodes.

«В Ignis верификация транзакций пользователем заменена следующим подходом: предлагающий блок оператор(ы) должен предоставить SNARK-подтверждение корректности нового блока, которое затем автоматически верифицируется смарт-контрактом. Некорректный блок не может быть добавлен оператором в принципе, поэтому у пользователей отпадает необходимость в постоянном нахождении в сети и отслеживании транзакций, – объясняют разработчики. – К сожалению, доступность данных остаётся открытым вопросом, который не находит ответа без сопутствующих компромиссов. Ignis следует предложению Виталика Бутерина по работе с данными на блокчейне. Небольшой фрагмент данных (9 байт в нашем случае) из каждой транзакции включается в виртуальную машину Ethereum, чтобы гарантировать способность любого желающего восстановить структуру дерева Меркла».

Другими словами, пользователь передаёт свои средства на адрес смарт-контракта, который ведёт учёт всех транзакций при помощи SNARK-подтверждений. С позиции пользователя вся процедура мало чем отличается от обычной передачи транзакции через блокчейн, однако комиссии в случае использования Ignis оказываются значительно ниже.

В настоящее время размер блока Ignis ограничен восемью транзакциями, поскольку текущий прототип служит лишь подтверждением работоспособности SNARK-подтверждений, однако в полноценной версии размер блока будет составлять 1 600. Разработчик Ethereum Foundation Алекс Глуховский пояснил, что предложенная система имеет смысл только в условиях высокой нагрузки. В противном случае пользователь может осуществить обычную транзакцию в блокчейне.

Говоря о безопасности Ignis, Глуховский подчеркнул, что вероятность обнаружения бага в смарт-контракте относительно невелика в силу простоты его кода. Более сложной частью является обработка SNARK-подтверждений. В будущем разработчики намерены провести церемонию создания доверенного окружения, аналогичную той, что применяется в Zcash.

В то время как Ignis сам по себе основывается на смарт-контрактах, он рассматривается как внутренний интерфейс для децентрализованных приложений и даже MetaMask. Он также может стать дополнением для других решений по масштабированию, например шардинга, многократно увеличив их эффективность.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 413 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Andrry, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], iaparfen