PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Nasdaq подтвердила планы по запуску биткоин-фьючерсов в первой половине 2019 года

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
06.12.2018
Nasdaq подтвердила планы по запуску биткоин-фьючерсов в первой половине 2019 года

Как сообщил 3 декабря британский таблоид Express, вторая крупнейшая фондовая биржа мира Nasdaq подтвердила, что в первой половине 2019 года запустит фьючерс-контракты на биткоин. В конце ноября об аналогичных планах Nasdaq изданию Bloomberg сообщили два анонимных источника, знакомых с ситуацией.

Хотя вице-президент Nasdaq по вопросам связям с общественностью Джозеф Крайстинет и подтвердил эти планы – «это правда, мы этим занимаемся» – он также отметил, что для запуска биткоин-фьючерсов необходимо одобрение американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Согласно статье, «чтобы решить вопрос одобрения, было проделано уже очень многое».

Крайстинет также сказал Express, что Nasdaq «годами» присматривается к крипто-сектору и работает над биткоин-фьючерсами «большую часть» 2018 года.

«Мы вложили уйму денег и энергии в то, чтобы реализовать эту возможность, и активно занимаемся этим уже долгое время – задолго до того, как рынок обратился в хаос, но это никак не затронуло сроки нашей работы. Никаких задержек. Мы сделаем это, несмотря ни на что», – добавил он.

Из интервью Крайстинета не ясно, будут ли биткоин-фьючерсы Nasdaq поставочными или расчётными (т.е. в чём будет выплачиваться прибыль – в биткоинах или фиатной валюте).

Расчётные биткоин-фьючерсы появились на рынке ещё в декабре 2017 года, но поставочные контракты планируется запустить только в январе 2019 года на Bakkt – платформе цифровых активов, созданной ICE, оператором Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).

Впервые о запуске биткоин-фьючерсов биржа Nasdaq заявила ещё в ноябре 2017 года (тогда их планировалось открыть в середине 2018 года), но вскоре после анонса запуск был отложен с целью сделать это инвестиционное предложение «достаточно уникальным».

Биткоин-фьючерсы Nasdaq, предположительно, станут первым из «прозрачных, регулируемых и отслеживаемых» инвестиционных крипто-продуктов, которые будут запущены в рамках сотрудничества, недавно заключенного Nasdaq с американской инвестиционной фирмой VanEck.

Кроме того, в настоящий момент VanEck ожидает окончательного решения американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) касаемо поставочного биткоин-ETF, который фирма организует совместно с компанией SolidX, занимающейся разработкой ПО и финансовых сервисов на основе блокчейна.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 215 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости