PowerTrade
Все системыMohiogamingPowerTrade

Экономист Allianz: Справедливая цена биткоина находится на уровне $5 000

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
13.09.2018
Экономист Allianz: Справедливая цена биткоина находится на уровне $5 000

Главный экономический советник компании Allianz Мохамед Эль-Эриан в интервью заявил, что криптовалюты не следует считать мёртвыми, хотя они и могут быть переоценены. Он отдельно подчеркнул, что справедливая цена биткоина как актива должна находиться на уровне $5 000, таким образом вновь озвучив мнение, к которому он апеллировал ещё в июне. В своём последнем заявлении Эль-Эриан предположил, что излишние спекуляции стали причиной стремительного подъёма и последовавшего за этим драматичного снижения рынка.

«Мы начинаем понимать, что распространение не будет таким широким и стремительным, как этого хотели бы сторонники криптовалют. Я думаю, что им удастся достичь целей, криптовалюты будут существовать долго и сыграют свою роль в экосистеме, но они не станут той валютой, которой их хотели бы видеть многие сторонники», - сказал он в разговоре с Yahoo Finance.

Это заявление Эль-Эриан озвучил на фоне продолжительного снижения рынка криптовалют. Относительно своего пика в начале года сегмент потерял около 80% капитализации. Биткоин установил годовой минимум на отметке $5 800, что всего на $800 выше, чем «справедливая цена» Эль-Эриана.

Другие известные финансовые эксперты также называли различные значения, на которых, по их мнению, биткоин может найти свой окончательный минимум для текущего рыночного цикла.

Так, основатель Лондонской недели финтеха Луис Карранса в июне заявил, что минимум биткоина может находиться около уровня $2 500. «Минимум может быть на $4 500, но ничто не мешает значению $2 500 стать этим минимумом», - сказал он тогда.

Американский экономист и ярый противник криптовалют Нуриэль Рубини, предсказавший рыночный крах 2008 года, считает, что цена биткоина может «проваливаться всё ниже и ниже, пока, наконец, не достигнет нуля».

Аналитик ETX Capital Нейл Велсон предполагает, что тяжёлые времена для биткоина ещё впереди, и они настанут тогда, когда своё веское слово скажут регуляторы. «Давление продавцов сейчас сильно, потому что в последнее время биткоин-быков встречают только плохие новости. Ловля падающих ножей – это рисковая игра», - сказал он в разговоре с Guardian.

Вместе с тем, множество профессионалов из области финансов высказывается в поддержку роста биткоина в краткосрочной перспективе.

Экономист Юрген фон Хаген из Боннского университета считает, что успех децентрализованных активов прямо пропорционален ограничениям традиционных валют: «Криптовалюты стали бы привлекательнее, если бы эмитируемые центральными банками валюты стали очень нестабильными. Их широкое распространение в финансовой системе стало бы следствием, а не причиной финансовой нестабильности».

Основатель и CEO Digital Currency Group Барри Силберт предполагает, что в июне биткоин достиг минимума, ниже которого уже не упадёт. «Как класс активов он останется надолго. Я на 100% уверен, что у децентрализованной нефиатной формы денег есть будущее», - заявил он.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 575 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, killer_barig, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]