PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Два лауреата Нобелевской премии присоединились к фирме по исследованию блокчейна

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
10.09.2018
Два лауреата Нобелевской премии присоединились к фирме по исследованию блокчейна

Компания Cryptic Labs, являющаяся одновременно блокчейн-акселератором и центром по исследованию блокчейна, сообщила, что её советниками стали два экономиста, удостоившихся Нобелевской премии. Об этом пишет CoinDesk.

В пресс-релизе, опубликованном в понедельник, фирма пишет, что новыми членами её экономического консультационного света стали доктор Эрик С. Мэскин и сэр Кристофер Писсаридес, которые дадут компании понимание «в области механизмов стимулирования, теории игр и макроэкономических политик».

Мэскин, в данный момент являющийся профессором Гарвардского университета, поделится с компанией своими знаниями в теориях игр и механизмов распределения, в частности консультациями касаемо того, как блокчейн-проекты могут разрабатывать механизмы для стимулирования пользователей. Доктор Мэскин получил Нобелевскую премию по экономике в 2007 году за то, что заложил основы теории механизмов распределения.

«Я думаю, что блокчейн-индустрия может стать важной для современной экономики. Большинство дискуссий о технологии блокчейн сосредоточены на технических проблемах. Я больше заинтересован в экономической ценности, которую может дать эта технология», – приводятся в пресс-релизе слова Мэскина.

Писсаридес, который, согласно «Википедии», получил Нобелевскую премию по экономике в 2010 году за свою работу по «анализу рынков при помощи теории трений при поиске» – будет консультировать компанию и её клиентов исходя из своих знаний в макроэкономике.

«Блокчейн – это самая волнующая инновация финансовых рынков за последние годы», – сказал он.

Основатель и управляющий директор Cryptic Labs Хампфри Поланен заявил: «Впервые в индустрии доктора Мэскин и Писсаридес предложат блокчейн-индустрии свою не имеющую аналогов экспертизу в этой области, дав нашим клиентам подробное понимание поведенческой экономики».

Хотя ранее блокчейн-стартап Prysm Group тоже привлёк нобелевского лауреата Оливера Харта в свой главный консультационный совет, принятие на работу за один день сразу двух «нобелевцев» – это очевидный рекорд блокчейн-индустрии.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 511 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google Feedfetcher, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]