PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Иностранцы смогут открывать в Узбекистане криптобиржи

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
06.09.2018

Здесь вступил в силу закон «О мерах по организации деятельности криптобирж в Республике Узбекистан», регулирующий деятельность криптовалютных площадок.

Иностранцы смогут открывать в Узбекистане криптобиржи

Согласно содержанию документа, криптобиржа определяется как электронная площадка, предназначенная для продажи, покупки, а также обмена криптовалютных активов. Цифровая валюта в документе классифицируется как совокупность блокчейн-записей, имеющих собственного владельца и определенную ценность.

Лицензию на открытие криптобиржи могут получить только граждане других стран, имеющие уставной капитал в размере не менее 30 тысяч минимальных размеров заработной платы (около $706 тысяч), а также серверы платформ на территории Узбекистана.

Доходы от операций с цифровой валютой не будут облагаться налогом, а на договоры купли-продажи криптовалютных активов не распространяются правила валютного регулирования.

Таким образом в вопросах управления криптоиндустрией Узбекистан оказался впереди России , которая, в свою очередь, не торопится с внедрением цифровой валюты в экономику страны.

 


Источник: forklog.com
Просмотрено: 504 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости