PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

MCO планирует получить разрешение на выпуск криптовалютных дебетовых карт в Гонконге

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
05.09.2018
MCO планирует получить разрешение на выпуск криптовалютных дебетовых карт в Гонконге

Гонконгская блокчейн-компания Crypto.com, также известная по имени своего токена MCO и в прошлом носившая название Monaco, рассчитывает получить разрешение на выпуск криптовалютных платёжных карт в своём домашнем регионе. Как сообщает South China Morning Post, до конца октября фирма планирует разослать 100 000 карт своим клиентам во всём мире, начав с Сингапура. Кроме того, Crypto.com хочет расширить спектр свой деятельности, предоставив услуги по кредитованию.

Сооснователь и CEO Crypto.com Крис Марсалек надеется, что пользователи криптовалют по достоинству оценят новую возможность для вывода своих средств в фиат: «Не все биржи поддерживают крипто-фиатные транзакции. Даже если вы держите цифровой актив в кошельке биржи, процесс его вывода может оказаться затруднительным. Мы считаем, что наш продукт решает реальную потребность и повышает доверие к цифровым активам».

Crypto.com, прошедший процесс ребрендинга в июле 2018 года, желает получить лицензию кредитного учреждения в Гонконге и Сингапуре. Согласно новой стратегии компании, она намерена привлекать пользователей, которым может быть интересна возможность кредитования с использованием биткоина или MCO в качестве залогового обеспечения.

Компания получила лицензию учреждения, осуществляющего хранение ценностей, в Валютном управлении Сингапура и сотрудничает с немецким Wirecard Bank по вопросу выпуска дебетовых карт Visa.

Марсалек надеется, что выход его проекта на рынок кредитования и платёжных карт поможет преобразовать бизнес в этой сфере. Он не одобряет деятельность банков, выдающих необеспеченные кредиты.

«Бизнес-модели компаний в сфере кредитных карт граничат с неэтичным бизнесом, потому что банки зарабатывают большие деньги на людях, которые не могут позволить себе оплачивать комиссии за просрочку. Начнём с того, что этим людям вообще не следует выдавать кредиты», - заявил Марсалек.

Он также отметил, что Crypto.com не будет подвергаться кредитным рискам, поскольку её клиентам будет разрешено занимать сумму, не превышающую 60% предоставленного ими криптовалютного обеспечения. Crypto.com будет осуществлять идентификацию пользователей, однако, по словам Марсалека, им не следует беспокоиться из-за своих кредитных историй.


Источник: ttrcoin.com
Просмотрено: 608 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, killer_barig, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]