PowerTrade
Все системыTVBETMohiogaming

Как Биткоин может помочь Каталонии отделиться от Испании

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
17.09.2017


1 октября каталонские националисты планируют провести референдум по выходу из Испании и объявить независимость, если они выиграют. Однако недавняя статья BBC указывает, что «Gobierno de España» захватит каталонские финансы в течение следующих 48 часов, если «незаконное» голосование по референдуму не будет немедленно прекращено. В этой ситуации Биткоин находится в центре внимания как потенциальное решение конфликта. Интересно бы было проанализировать, как Биткоин мог бы освободить Каталонию от мандата Испании.

Зачем?

Кристобаль Монторо, министр финансов Испании, сказал, что был утвержден механизм для того, чтобы государство взяло под свой контроль финансы Каталонии. Испанцы намерены предпринять этот шаг, чтобы предотвратить любые траты государственных денег на референдум о независимости.
Министры также предъявили каталонскому президенту Пуджидмонту ультиматум — подписать соглашение в течение 48 часов о том, что государственные средства не будут направлены на референдум. Если крайний срок не будет соблюден, то испанское правительство возьмет контроль над частью каталонского бюджета, предназначенной для государственных услуг и зарплат.

Как?

Сатоши Накамото создал Биткоин сразу после того, как центральные банки обрушили мировую экономику и вызвали годовую экономическую депрессию. Цель криптовалюты — служить инструментом свободы, чего именно сейчас ищет Каталония.
В децентрализованной финансовой системе, где каждое государство/автономное сообщество полностью контролирует свои финансы посредством использования криптовалют и блокчейна, центральное правительство не сможет изымать какие-либо средства. Современная ситуация в Каталонии — интересное тематическое исследование того, как страны могут широко использовать децентрализованные криптовалюты.
Такие страны, как Венесуэла, в меньших масштабах доказали, что Биткоин является жизнеспособным решением для политически неустойчивых регионов. Хотя ситуация в Каталонии носит несколько иной характер, некоторые сходства можно однозначно найти.

Что если?

По данным Blockchain.info, в настоящее время используется 16,8 млн Биткоин кошельков. Тем не менее это число должно приниматься на веру, так как пользователь может иметь столько кошельков, сколько захочет. Таким образом, фактическое количество людей, использующих биткоины, вероятно, значительно ниже, чем общее количество активных кошельков.
В настоящее время автономный регион Каталонии насчитывает около 7,5 млн жителей. В маловероятном случае, если Биткоин будет реализован в качестве немедленного способа оплаты, блокчейн Биткоина, вероятно, подвергнется значительным перегрузкам и повышению комиссий. Это может усложнить переход Каталонии к децентрализованной финансовой системе. Потенциальные решения проблем масштабируемости Биткоина, такие как Lightning Network, помогут сети Биткоина взять на себя такой большой поток пользователей.



Источник: https://blockchaindaily.ru
Просмотрено: 2126 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости