rarib.ru

Андрей Червиченко: Хотелось бы, чтобы Черчесов уточнил, кто его «заказал»

Новости партнёров РАРИБ
01.12.2020

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью «РБ-Спорт» высказался о выступлениях в СМИ главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

— После не самого удачного интервью на «Матче» Станислав Черчесов на выходных дал еще несколько интервью, в которых был уже гораздо более мягок. Серия повторных выступлений — это его попытка смягчить сказанное или же тренера попросили сгладить углы?

— Я так понимаю, что его первичная реакция была импульсивная, взрывная — реакция человека с Кавказа. Как мне видится, он точно не рассчитывал, что «братушки» нам накидают пять штук за воротник и все будет так плохо, и на него все это очень нервно легло. А дальше посыпалась реакция и от обычных людей, и от футбольного мира, чего он не ожидал. Но Черчесов — человек здравый и понимает, что даже если его отставка состоится, то потом из-за имиджа будет непросто найти команду, получить хороший контракт в клубе. Считаю, что какие бы импульсивные высказывания ни были, когда приходит осознание и успокоение, углы надо сглаживать, особенно если сам понимаешь, что немного переборщил в трактовках.

— В числе прочего, Черчесов обмолвился о некоем заказе на него. Верите ли вы в это, и кому интересно его заказывать?

— Любой заказ подразумевает затраты. И я не знаю, чем еще, кроме хорошей зарплаты, место главного тренера сборной так сладко, чтобы на это тратить деньги. Не думаю, что речь может идти о каком-то его прямом конкуренте из тренерского цеха — это глупо и не резонно, на мой взгляд. Если речь о какой-то агентской группе, Черчесов вроде бы всех игроков берет на сборы, даже тех, кого точно не надо брать. В этом логики тоже не просматривается. Как говорили римляне, надо искать, кому выгодно, но я не вижу, кто может получить из этого выгоду, и даже не могу предположить, о ком он говорил. Хотелось бы, чтобы Станислав Саламович уточнил, чтобы было понятно, в чью сторону он устремил свой суровый взгляд.

— ЦСКА употребил в отношении Черчесова слово «физрук». Почему он не пошел на конфликт, а поступил наоборот?

— Армейцы немного некорректно все же высказались, я от них такого не ожидал, меня это удивило, они всегда были корректны к своим коллегам по профессии. Тем более ничего страшного Черчесов не сказал про Чалова, чтобы бросаться такими словами. Понятно, что Гинер тоже эмоциональный человек, наверное, ему тоже неправильно преподнесли слова тренера сборной. На самом деле, насколько я помню из детства, физрук — это человек, который приучает других к спорту и дает многим дорогу в жизнь. Не вижу в этом слове никаких отрицательных ноток. Но когда команда не выигрывала шесть матчей и проиграла две важнейших встречи, надо свой гонор подприжать и стать в позу если не просящего, то хотя бы извиняющегося.

— Продолжатся ли выступления Станислава Саламовича, увидим ли мы его перед Новым годом на экранах вновь — в передачах, на «Голубых огоньках»?

— Это вопрос к нему, пойдет он «огоньки» или нет. Но мне кажется, что все стороны высказались, и до Нового года вряд ли кто-то будет выступать. Тем более концовка первого отрезка чемпионата обещает быть интересной, плюс Лига чемпионов, все туда переключатся.

Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1553 раз