Все системы

Алексей Сафонов: Не понимаю, зачем Соболева вызывали в сборную

Новости партнёров РАРИБ
23.11.2020


Известный агент Алексей Сафонов в интервью «РБ-Спорт» подвел итоги очередного тура РПЛ и дал неутешительный прогноз на предстоящие матчи Лиги чемпионов.

 — ЦСКА — зимний чемпион. Команда Гончаренко сейчас действительно лучше остальных или это стечение обстоятельств?

— Команды подравнялись, кто-то потерял очки, но на данный момент ЦСКА заслуженно на первом месте, хотя чемпионскую игру никто не показывает. Я думал, что «Спартак» оторвется, они не играют в еврокубках, но видите, как получается. Главный же игрок, который вмешался в ситуацию, — коронавирус. Клубы теряют лидеров, переболевшим футболистам надо вновь набирать форму.

— Можно ли говорить, что «Локомотив» окончательно выбыл из чемпионской гонки?

— Нет, до нового года им надо не раскидывать очки, а дальше будем смотреть, как проведут трансферное окно. Мне кажется, что весной это будет другая команда. Есть ощущение, что «Локомотив» готов потратить деньги, и дыма без огня не бывает — идут разговоры о том, что может быть и перестройка команды и смена руководства, возможно, тренера. Есть же такая поговорка: «Кто платит деньги, тот и заказывает музыку». Понятно, что клубу нужно усиление.

— Почему «валится» «Зенит»? В начале сезона команда выглядела явным лидером, а сейчас тяжело смотреть на их игру.

— Тяжело. Большое количество травм, прилично игроков зацепил коронавирус, игра на два фронта, почти все выступают за какие-то сборные. Видно, команда тяжело переносит такую нагрузку. Сколько уже не играет нападающий «Зенита» номер один Азмун?

— Можно говорить о некоем факторе Дзюбы? На него рассчитывали как на двигатель команды, но он и до скандала выглядел неважно, а в матче с «Ахматом» его и вовсе не было видно. И получается, что некому вести за собой партнеров.

— От Дзюбы зависит не только «Зенит», но и сборная. Это не лучший вариант, у команд должны быть разные схемы, но, к сожалению, имеем то, что имеем.

— Чаще в спорных ситуациях судьи принимают решения в пользу «Зенита», но Карасев дал не самый очевидный пенальти в их ворота. Как так вышло? Или это нормально, учитывая, что матч проходил в Грозном?

— Не думаю, что дело в Грозном. Не бывает так, чтобы всегда ошибались в одну сторону. И все-таки Карасев судит еврокубки, у него большой опыт, он более раскрепощен и независим. И тут посчитал, что пенальти. Над ним ситуация не довлеет, у некоторых молодых судей может быть симпатия в чью-то сторону, но здесь арбитр посчитал именно так. Он смотрел ВАР, это его трактовка. Но на мой взгляд, пенальти не было. Хотя давайте обратимся к игре «Краснодара» с «Тамбовом». Гол гостей отменили из-за «вне игры», а в точно таком же эпизоде в матче «Рубин» — «Ростов» мяч Байрамяна засчитали. Симметричный момент, один в один. Или же в ворота «Локомотива» не дали пенальти, когда игрока «Арсенала» Ломовицкого зажали в «коробочку». Вопрос трактовок стоит, теряются очки, цена ошибки сейчас велика.

— Насколько серьезна для «Спартака» потеря Соболева, который выбыл вроде как до весны?

— Чего скрывать, еще и до матчей сборной говорили, что у него была проблема. Думаю, он в любом случае делал бы операцию, просто думали, что на уколах доиграет до перерыва.

— А зачем его тогда брали в сборную?

— Вот это я не понимаю. Может, хотели поддержать психологически, может, он так мечтал быть в сборной, что поехал. Но «Спартак» должен был сказать, что у игрока есть дискомфорт.

— Но для чего это Черчесову? После каждого из матчей его упрекали, что не поставил Соболева.

— Вы сами знаете Черчесова. Иногда журналисты ему начинают говорить одно, а он в ответ — противоположное, делает наоборот. Так что тут ничему не удивлюсь. Он, например, говорит: «Видите, в сборной идет омоложение», но я никакого омоложения не вижу, мы с этим опоздали года на два и потому получаем сейчас такие результаты.

— Сколько очков «Локомотив», «Зенит» и «Краснодар» наберут в матчах с «Атлетико», «Лацио» и «Севильей»?

— Если наберем одно очко, будет хорошо. «Краснодару» придется тяжело, учитывая, что не сыграет мой однофамилец — у него то ли карантин, то ли другие причины. С «Тамбовом» Городов не впечатлил, один удар — один гол. Что касается «Локомотива», зная Симеоне, боюсь, что можем проиграть крупно. Может быть, «Зенит» попробует очко зацепить, но не благодаря, а вопреки. Но не исключаю, что останемся вовсе без очков.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1286 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ: