Все системы

Александр Мостовой: Обидно, что «Спартак» и «Динамо» тренируют иностранцы, не игравшие в футбол

Новости партнёров РАРИБ
22.11.2020


Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой в интервью «РБ-Спорт» подвел итоги субботних матчей РПЛ. Мостовой недоволен тем, что главными тренерами «Спартака» и «Динамо» являются немцы Доменико Тедеско и Сандро Шварц, не игравшие в футбол на профессиональном уровне.

 — Как вам «Зенит» после паузы на международные матчи?

— Проблема многих команд в том, что было действительно много игр в сборных, плюс переезды-перелеты, не забываем и о еврокубках — накапливается усталость, — говорит Мостовой. — «Зениту» не хватало резкости, свежести. Но все подпортил Карасев, давать такой пенальти просто нельзя. Идет верховая борьба, игрок почему-то хватается за лицо. Мы уже привыкли, что в каждом туре то судья ошибется, то ВАР.

— Дзюба, по всей видимости, навсегда лишился капитанской повязки. Справедливо ли это?

— Я был однозначно за решение Черчесова не вызывать Артема. Какой смысл поднимать шумиху? Команда не готовилась бы, а только отвлекалась. И я не понимаю разговоров о том, что если бы его вызвали, все могло бы сложиться иначе. Что, мы выиграли бы у сербов? В любом случае на следующий сбор он наверняка приедет. Что же касается капитанской повязки, это решается в личной беседе между Дзюбой и Семаком. Может, они друг друга на хрен послали, мы же этого не знаем. Дали пока повязку другому, потом вернут. Не вернут — тоже ничего страшного, повязка в футбол не играет.

— «Спартак» и «Динамо». Кто из немецких тренеров выступил круче?

— Я, кстати, угадал, что счет будет 1:1. Но мне обидно, что два, наверное, самых легендарных клуба в нашей стране тренируют два иностранца. И ни тот, ни другой в футбол не играли. Это просто… Что же касается матча, в первом тайме преимущество было у «Динамо». После перерыва «Спартак» минут на 20-25 перехватил инициативу, но пропустил гол после шикарного удара Скопинцева. И если бы в этот момент последовали своевременные замены или подсказ от Шварца, «Динамо» могло бы удержать победу. 3-4 их необоснованные потери и дали преимущество «Спартаку».

— Почему Кокорин выглядит откровенно плохо?

— Согласен. Может, у Кокорина что-то болит. Но этот вопрос к главному тренеру, он же проводит тренировочный процесс вместе с десятью помощниками.

— Тедеско сказал, что мы увидели в игре лучшие качества Кокорина.

— Конечно, тренер будет его защищать и правильно делает. Но Тедеско сказал, и что «Спартак» лучше «Динамо» играл. Мы по-разному видим футбол.

— Что вообще происходит в России с нападающими? Дзюба с Кокориным выглядят плохо, других нет. Кому забивать за сборную?

— Дошло до того, что мы уже действительно шутим: главный игрок сборной — Заболотный. Это вообще уже. После Сербии все накинулись на тренера, на команду, и правильно делают — правду же надо говорить. Здесь нужно смотреть немного шире. Все вспоминают чемпионат мира, хотя мы там ничего не выиграли, но забывают, что после него мы уже в двух Лигах наций никуда не прошли. Нужно что-то перестраивать, переделывать наверху, какие-то решения принимать, наверное, какие-то другие люди уже должны участвовать.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1171 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ: