Все системыhttp://www.rarib.ag/

Адвокат: Ни один человек не свидетельствовал в пользу Широкова

Новости партнёров РАРИБ
20.11.2020


Александр Островский, адвокат арбитра Никиты Данченкова, избитого Романом Широковым, рассказал о важных нюансах грядущего процесса, передает «РБ-Спорт».

25 ноября мировой суд Сокольнического района начнет рассмотрение дела Романа Широкова. В преддверии процесса «РБ-Спорт» поговорил с адвокатом Александром Островским, представляющим интересы Никиты Данченкова, и узнал новые детали дела.

— Стало известно, что всего во время следствия были опрошены 10 свидетелей. Один из них — бывший футболист Андрей Тихонов, игравший в одной команде с Широковым. Кто остальные?

— Преимущественно участники этого матча. Отмечу, что все свидетели — со стороны обвинения, то есть с нашей стороны. В пользу Романа Широкова ни один человек не свидетельствовал. В своих показаниях Широков сказал, что судья Данченков крыл его матом, чем спровоцировал на нападение, но ни один из свидетелей не подтвердил, что Никита говорил нечто подобное.

— Дело, как сообщается, будет рассматриваться в особом порядке, но вас об этом не уведомили. Подобная практика законна?

— Нет, судья должен был предварительно выяснить наше мнение. Обычно, когда заканчивается дознание, лицо, привлекаемое у уголовной ответственности, имеет право написать прошение об особом порядке. Мы так понимаем, что судья увидел это заявление в материалах дела и, не связавшись с нами, вынес постановление об особом порядке, потому что ему это очень удобно. Не надо допрашивать десять человек, исследовать два тома материалов, за один день можно все свернуть.

— Но даже особый порядок рассмотрения все равно подразумевает реальный срок?

— Это не более две третей от максимального наказания. Теоретически он может получить на восемь месяцев меньше, но мы не дадим ему такую возможность. Мы сразу заявим в судебном заседании о полноценном процессе, и мы уверены, что судья отменит свое постановление как незаконное.

— Почему вы хотите это оспорить? Возможные полтора года тюрьмы — это не так уж и мало.

— Но это же не значит, что Широков получит полтора года лишения свободы. Если бы он был ранее судим, имел другие отягощающие признаки, тогда бы могла идти речь о максимальной мере. Но здесь будут бить на то, что он имеет различные награды. Мы же вообще считаем, что его надо привлекать за покушение на убийство по другой статье. Поэтому давать ему лазейку, чтобы он выскочил с минимальными потерями, мы не собираемся.

— Как настроен сам Никита, готов ли к бою?

— Он держится выше похвал. Очень последовательный, нам с ним легко работать. Надежный, если что-то сказал, то выполняет. Никита хочет, чтобы все было по закону.

— Широков по-прежнему не выходил с предложением о мировой?

— Более того, адвокат Широкова лишил его возможности выйти на нас. Он написал на меня необоснованную жалобу в Адвокатскую палату, указав, что я использую этот процесс для саморекламы. Но у меня даже не стали брать по ней объяснения, потому что это называется «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Естественно, разговаривать с его адвокатом не будем вообще. Кроме того, Широков в интервью заявлял, что мы хотим получить с него миллионы. Но мы ни разу не заявляли никаких требований, они будут сформулированы в гражданском иске, который подадим в суд.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 567 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости