Все системыhttp://www.rarib.ag/

Роман Широков: В стране сменилось четыре министра, появился вице-премьер, в политическом шоу говорят о Дзюбе. Это даже не дно

Новости партнёров РАРИБ
12.11.2020


Экс-полузащитник сборной России Роман Широков в интервью «РБ-Спорт» — об истории с Артемом Дзюбой, плохих результатах клубов РПЛ в еврокубках и трансферах.

— Традиционный для Юрия Дудя вопрос, но в футболе я о таком никого не спрашивал. Вы когда-нибудь делали так, как Дзюба?

 — Так, как он? Нет.

— Что вы имеете ввиду под «так, как он»?

— На камеру — нет. Кто как хочет, так и делает. Это его личное дело. Не пойму, в чем проблема.

— Почему все перевозбудились.

— Да. Мне кажется, самостоятельно он никуда это не выставлял.

— То есть придерживаетесь той точки зрения, что взломали.

— Нет. Не взломали. Это, говорят, старое видео. Кому-то оно было адресовано. Если жена не сказала, значит, наверное, не ей. Это единственный момент, который должен смущать в этой истории. Но это их личное семейное дело. Не думаю, что это драма. Это ситуация, в которой они разберутся. Но это их личное дело.

— Санкции, которые были приняты — отозван вызов в сборную, отобрана капитанская повязка в клубе, логичны?

— Не понимаю, что такого произошло. Он же нигде напоказ не выставлял.

— Об этом говорят уже неделю.

— Видимо, больше ни о чем говорить. У нас в те дни сменилось четыре министра, добавился вице-премьер, а на федеральном ТВ говорят о Дзюбе. Федеральный канал в политическом шоу об этом говорит. Это даже не дно.

— «Зенит» отобрал капитанскую повязку. Нет ощущения, что в итоге клуб это не потерпит?

— Болельщики, наверное, не потерпят. Но они уже выразили свое несогласие.

— Что происходит с нашими клубами в еврокубках? Ни одной победы на групповом этапе.

— Ничего такого, что бы не прогнозировалось. Насчет «Локо» было ощущение, что в первых трех турах не победят. И по «Краснодару» тоже не думал, что возьмут очки, но молодцы, была ничья в первом туре. «Зенит», предполагаю, три в три разойдется с «Брюгге». Дома пока проиграли, надо теперь в гостях обыгрывать.

— Что мешает «Зениту» претендовать на выход из группы?

— Качество игры не позволяет надеяться на это. Команда должна обойти «Лацио» и Дортмунд. Они с Дортмундом два раза до ворот дошли.

— Но «Лацио» могли обыграть.

— Вели до конца матча, да, но больше ничего не создали. В принципе, и соперник тоже не создал. Ровный матч, который логично закончился ничьей.

— Удивлены тем, как команда автобусом выглядела в Дортмунде?

— Автобус был, потому что зенитовцев максимально быстро накрывали. В первом тайме у Дзюбы не получалось цепляться за мячи. Во втором тайме, когда вышел Мостовой, вообще шансов практически нет. Понятно, расчет на быстрые контратаки, но у соперника тоже бегут люди.

— «Зениту» не хватило хорошей селекции? Не хватило форварда?

— Но кого посадить из пары Дзюба — Азмун? Взять молодого-перспективного, который создаст конкуренцию либо может безболезненно заменить. Но брать кого-то опытного — зачем?

— Не считаете, что «Спартак», не играющий в еврокубках, укомплектован в атаке сильнее?

— Нет, не считаю — если брать качества Дзюбы и Азмуна. Более вариативно — может быть. Саша Кокорин пока не впечатляет. Понсе, Ларссон, как и Соболев, выдающегося не показывают — они делают свою работу.

— Поняли, что за футболист Вендел, в какую позицию брали?

— В позицию Барриоса — молодой игрок, схожий с ним, но чуть больше играет в атаку. Мне кажется, была возможность его взять и есть, наверное, идея по Барриосу — сыграет в Лиге чемпионов, и можно продать за хорошие деньги. По тому, как он играет последние 2-3 месяца, ему, кажется, чуть поднадоела Россия, хочется куда-нибудь в Европу. В принципе, он к ней и готов. В такой парадигме если думать, то трансфер хороший.

— В оценке результата в еврокубках и причин, которые мешают его достичь, винят лимит.

— Причем тут лимит?

— Не хватает иностранцев. Восемь человек — недостаточно.

— Мне интересно, а зачем тогда наши тренеры нужны? Кто русских-то будет готовить? Хорошо, отменим лимит — будем играть в 11 иностранцев? Кто сборную будет составлять?

— Рибалта сказал, что сборной нужно 20, а не 60 конкурентоспособных игроков.

— Молодец. Ему, может, и достаточно. А нам с вами недостаточно. Легионеров всегда можно взять, но ставка должна быть на своих. И потом, как мы видим, качественные легионеры к нам в последнее время не едут. Смысл возить ширпотреб? Вложитесь в развитие тренерских кадров.

— Ответственный за их воспитание — Андрей Лексаков — говорит, что иностранные кадры в наш футбол ничего нового не привнесли.

— Читал. Мне интересно, а кто тогда выиграл Кубок УЕФА с «Зенитом», медали на Евро-2008? Адвокат, Хиддинк.

— Но Кубок УЕФА выиграл и Валерий Газзаев с ЦСКА.

— Да. Но мне кажется, он не воспитывался у Лексакова. И Валерий Георгиевич и сам был блистательным футболистом, потом сам стал блестящим тренером. А сейчас в еврокубках у нас же, кроме Николича, все тренеры россияне. И где победы?

— Почему мы так плохи в Европе?

— Тренерские кадры. Андрею Владимировичу и надо задать вопрос — где тренерские кадры, способные взращивать молодых, доводить их до команды мастеров, и дальше бы поколение топ-тренеров что-то выиграло. Хотя бы выходило из группы Лиги Европы.

— Около месяца назад завершилась трансферная кампания. Какие переходы выделите?

— Хорошее приобретение у ЦСКА — Зайнутдинов. «Спартак» качественно усилился Мозесом — по имени, по крайней мере, надо смотреть, как он дальше будет выглядеть. Зе Луиш должен стать хорошим приобретением. Мы знаем его уровень, он достаточно неплохо себя должен проявить.

 



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 427 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]