Все системы

Арбитр, избитый Широковым, обратился с жалобой к генпрокурору

Новости партнёров РАРИБ
12.11.2020


Как стало известно «РБ-Спорт», Никита Данченков просит генпрокурора РФ взять расследование уголовного дела под свой контроль.

В деле арбитра Никиты Данченкова, избитого бывшим футболистом сборной России Романом Широковым, появляются новые интересные подробности. Пока нет информации о дате первого заседания, более того, адвокат Александр Островский, представляющий интересы пострадавшего, даже не может дозвониться в мировой суд Сокольнического района — там попросту не берут трубку. Зато есть жалоба Данченкова на имя генпрокурора России Игоря Краснова.

В документе говорится, что руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение трех дней с момента ее получения. В исключительных случаях этот процесс занимает 10 дней. «Прошло более 10 суток, но никакого постановления по данной жалобе от 21 октября 2020 года я и мои представители — адвокаты Островский А.Л. и Рамазанов А.Ж. не получили, и какое решение по ней принято, нам не известно», — говорится в жалобе.

Также Данченков и его адвокаты доносят Краснову информацию о всех допущенных нарушениях на стадии расследования, о превышении должностных полномочий сотрудником Следственного комитета. Защитники рефери продолжают настаивать на том, что в деяниях Широкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений), и просят Краснова взять расследование уголовного дела под свой контроль.
Данченков и его адвокаты уверены: Широков собирался убить или покалечить судью. Вот их доводы, приведенные в жалобе: «Этим сильным ударом Широков Р.Н. разбил на моей правой руке часы, но если бы этот удар пришелся прямо в лицо без помех, созданных моими руками, то последствия от него могли быть фатальными, тем более что он целенаправленно бил в мое — Данченкова Н.С. лицо и попал в левый глаз ногой, обутой в профессиональную футбольную обувь с маленькими шипами.

При этом следует учесть, что сила удара ногой профессионального футболиста, каким является Широков Р.Н., очень большая, и от профессионального удара футбольный мяч летит со скоростью примерно 150-200 км/ч, о чем ему хорошо известно.

Все удары отчетливо видны на видеосъемке. Если бы не быстрая реакция игроков команды «Ничего обычного», которые оттащили Широкова Р.Н. в сторону от меня — Данченкова Н.С., а он при этом пытался нанести мне еще удары ногой в голову, то, возможно, сегодня я уже был бы мертв или как минимум с тяжелейшими травмами находился в реанимации. Только благодаря быстрым действиям игроков команды «Ничего обычного» я — Данченков Н.С. не был забит до смерти Широковым Р.Н.

После того, как Широкова Р.Н. оттащили от меня — Данченкова Н.С., тот начал уходить и сказал вдогонку: «Так и надо таких на место ставить» и ушел в сторону скамеек запасных».



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 474 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости