Все системыhttp://www.rarib.ag/

Валерий Карпин в интервью «РБ-Спорт» – о победе над Тедеско, трансферах и перспективах «Ростова»

Новости партнёров РАРИБ
05.11.2020


Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в интервью «РБ-Спорт» – об игре со «Спартаком», трансферах клуба и об РПЛ в целом.

Обстоятельства матча «Спартак» – «Ростов» весьма интересны. Во-первых, Карпин против красно-белых. Во-вторых, «Спартак» шел первым, а «Ростов», продав большую группу футболистов, не мог рассчитывать еще и на Норманна с Байрамяном – оба после сборных травмированы. В-третьих, «Спартак» после поражения опустился на третью строчку, а «Ростов» – поднялся на пятую, на которой завершил прошлый сезон. В-четвертых, случился очередной судейский скандал – Мешков удалил Хаджикадунича за вторую желтую карточку, а нарушения, похоже, не было.

– После матча вы сделали несколько селфи и дали автографы – чувствовали особенное отношение спартаковских болельщиков?
– Сфотографировался, – люди ждали полтора часа после игры, подошел и сделал то, что просили. Во время матча что кричали болельщики, не слышал – был в игре.

– По ходу матча вы столкнулись с Джикией – чей тут фол?
– Фола не было (смеется), я был за полем. Стоял на грани техзоны, Джикия катился, доставая мяч. Не фолил.

– Вы после матча сказали, что «Спартак» удивил длинными передачами от центральных защитников. Но разве команда Тедеско так всегда не играет?
– Речь не об этом, это не мне разбирать. Другое дело, что Тедеско сказал перед матчем, что знает, в какой футбол играет «Ростов»: прессингует, действует агрессивно. Честно говоря, думал, соперник подготовит что-то новое, зная, что мы будем так играть.

 – То есть «Спартак» ничем не удивил.

– «Спартак» удивил тем, что ничем не удивил.

– Команда так играет всегда – защитники катают мяч на своей половине, выманивают соперника, потом доставляют мяч в атаку, когда появляются зоны.
– В том и дело, что есть разница между «доставляют мяч в атаку, когда появляются зоны» и «просто выбивать в сторону нападающих» – это разные вещи. Разыгрывают, выходят из обороны через короткие передачи. Один из опорных уходит на фланг, центральные защитники действуют широко. В матче с нами «Спартак» удивил тем, что выглядел совсем просто. Зная, скорее всего, как мы будем играть, нашли, возможно, такой выход из обороны – думали, что это доставит нам сложности. Но это не значит, что нам было легко – «Спартак» перед игрой был лидером чемпионата.

– В аналитике по матчу выделяется момент прессинга «Ростова» в первые 30-35 минут. Готовили это под «Спартак»?
– Готовили не 30-35 минут, а 90. Другое дело, соперник тоже гнет свою линию, счет влияет, силы расходуются, плюс психология игроков меняется по счету.

– У вас была любопытная переписка с болельщиком «Спартака». Вас спросили – почему автобус «Ростова» не заполз в Лигу Европы. Вы ответили – «Почему ваш даже не подъехал?» Обидно, что припомнили вылет?

– Да нет, просто поржал, да и все.

 



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1176 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Xcadet78