Все системы

Шандор Варга: Клубы, которые интересовались Дзюбой в 2018, могли заплатить и 100 миллионов за игрока

Новости партнёров РАРИБ
02.11.2020

Агент ФИФА Шандор Варга в разговоре с «РБ-Спорт» прокомментировал слова Алана Агузарова о возможном переходе Артема Дзюбы в клубы АПЛ.

Ранее Агузаров в интервью Нобелю Арустамяну заявил, что помимо него по трансферу работал и Варга. Также юрист Станислава Черчесова сообщил, что одной из причин несостоявшегося перехода стало желание «Зенита» получить больше денег.

– Я не участвовал в переговорах по трансферу Дзюбы, – начал Варга. – В 2018-м на чемпионат мира многие специалисты, тренеры, скауты спрашивали меня о нем. Его игра была оценена высоко и позитивно. Но конкретных разговоров с клубами я не вел. Это прерогатива его агента.

– Как строились отношения с Агузаровым?

– С Аланом мы общались. Я его хорошо знаю. Поэтому и рассказал ему об интересе к Артему от клубов, в том числе из АПЛ. Однако до официальных переговоров дело так и не дошло. Не знаю, с чем это связано. Одно дело интересоваться, другое начать разговор. «Милан» ездил смотреть на Шевченко два года, только потом обратился в клуб. По Дзюбе в моем присутствии официального общения не было. Я просто донес до Алана интерес.

– Агузаров сказал, что «Зенит» не отпустил бы Артема за маленькие деньги. И это одна из основных причин несостоявшегося перехода.

– Не знаю, но звучит удивительно. Те клубы, которые интересовались им, могут заплатить и 100 миллионов за игрока, который им нужен. Вы и сами знаете, что в футболе сейчас больше денег, чем надо. Так что удивительно слышать такое. Другое дело, что «Зенит» мог и не отпустить игрока за большие деньги. Пример тому – история с Чаловым, которого не отдали в «Кристал Пэлас».

– О европейской карьере Дзюбе можно забыть?

– Не думаю. Лужный играл в АПЛ с 31 до 36 лет. Так что все зависит от формы игрока и предложения. В любой клуб же он не пойдет. У Артема хорошее резюме, я могу его представить и в АПЛ, и в других топ-клубах Европы. Хоть и лично мы почти не знакомы, однако у меня к нему очень хорошее отношение.

 





Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1046 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]