Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Ученые применят «покерный алгоритм» для борьбы с коронавирусом

Новости партнёров РАРИБ
16.05.2020


Американские ученые-психологи из колледжа NSU-COM нашли способ прогнозировать распространения эпидемий. Они применили «покерный алгоритм» по отношению к людям, находящимся на карантине. До этого, они изучили поведение игроков во время многочасовой изматывающей игры. Получив эти данные, ученые стали выстраивать свои прогнозы по известной формуле Кьюдера-Ричардсона.

Идея исследователей проста – во время игры человек находится в ситуации повышенного стресса. Точно такой же стресс часто испытывают бизнесмены и спортсмены. Но, если они научились решать проблемы при помощи «покерных алгоритмов», то большинству людей эта методика не знакома. Поэтому в ситуации долгого психологического напряжения, как во время карантина, их поступки часто бывают не логичным.

Но когда есть опасность эпидемии, то непродуманное поведение может погубить жизни ни в чем неповинных людей. Коронавирус и другие вирусы распространяются при контакте людей. И, чем чаще человек совершает импульсивные поступки, дольше контактирует с окружающими, тем сильнее вероятность заражения.

Чтобы понять, как будут вести себя люди, которых месяцами просят сидеть дома и не выходить, ученые применили вычисления, чаще всего используемые при игре в покер. Формула Кьюдера-Ричардсона лишь показывает модели поведения, а прогноз на несколько месяцев выстраивается «покерным алгоритмом».


«По сути, речь идет об управлении рисками. Как известно, выигрывают в этой игре те, кто никогда не забывает о том, что может сработать худший из возможных сценариев, но не дают себе «сорваться», – комментирует управляющий покерного клуба «Сочи» Артур Восканян. – Именно по этой причине, среди игроков значительная часть – это предприниматели. То есть, люди, которые понимают, что кроме удачи и математических вычислений важную роль в игре играют и психологические особенности. Именно характер игрока часто играет решающую роль в принятии решений».

Несмотря на то, что первые результаты появятся примерно через год, ученые уже сейчас уверенно заявляют, что математическое моделирование при помощи покерных алгоритмов снизит риски распространения коронавируса. В колледже NSU-COM работает известный психолог-специалист по кэш-играм Жаклин Москоу. Два года назад Москоу провела исследование среди игроков в покер, обнаружив у них активизацию «турбо режима» мозга. Это помогло другим нейропсихологам в изучении механизмов принятия решений человеком.

Напомним, что глава Сбербанка России Герман Греф ранее заявил о том, что покерные алгоритмы вскоре будут применяться в работе всех кредитных организаций. Продвигая эту идею, он организовал чемпионат по покеру среди разработчиков банковских программ.



Источник: игорная зона «Красная Поляна»
Просмотрено: 522 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости