Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Доходы «Матч ТВ» от рекламы снизились на 20% из-за коронавируса

Новости партнёров РАРИБ
16.05.2020

По информации редакции «РБ-Бизнес» потери спортивного телеканала «Матч ТВ» по рекламным контрактам из-за приостановки спортивных мероприятий на фоне пандемии COVID-19 могли составить до 20 %.

«Падение доли для нас, безусловно, оказалось болезненным. Но наши клиенты, которые размещаются именно в рамках спонсорства, то есть непрямая реклама, они лояльны к нашему каналу, вследствие чего мы не получили массовый отток бюджетов. Я думаю, что падение рекламного бюджета составило до 20%», — сказал директор департамента эфирного маркетинга «Матч ТВ» Дмитрий Лимарь.

Он добавил, что в настоящее время большая часть рекламных контрактов телеканала заморожена и ожидает возобновление большого спорта. Последствия коронавируса коснулись и онлайн-кинотеатра Okko, который в 2019 году приобрел права на трансляцию в России матчей английской Премьер-лиги, MLS и Кубок Суперлиги Аргентины.

«Нам нужно было в первую очередь сохранить платную базу подписчиков, сохранить трафик на платформе. Люди поняли, что основной контент, который интересен, отсутствует, и мы увидели тенденцию отказа от продления месячных подписок. В результате принятых мер нам удалось сохранить две трети подписной базы “Okko Спорт”», — сказал он.

За время пандемии и, как следствие, почти полного отсутствия живого спорта «Матч ТВ» перестроил эфирную сетку в пользу трансляций киберспортивных турниров. Благодаря этому каналу удалось привлечь более молодую аудиторию, отметил Лимарь, хотя трансляции показывали в ночное время.





Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 512 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]