Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

«Чертаново» просит РФС организовать стыковые матчи за выход в РПЛ

Новости партнёров РАРИБ
01.05.2020


Директор московского «Чертаново» Николай Ларин рассказал корреспонденту «РБ-Спорт» о возможностях команды выйти из ФНЛ в РПЛ.

Ранее общее собрание клубов ФНЛ приняло решение досрочно завершить сезон-2019/20 из-за пандемии коронавируса. Таким образом, в высшую лигу по спортивному принципу должны выйти волгоградский «Ротор» (1 место, 56 очков) и подмосковные «Химки» (2 место, 54 очка). Окончательное решение примет исполком или бюро исполкома РФС. «Чертаново» также имеет 54 очка в ФНЛ, но отстает от «Химок» по дополнительным показателям.

«Решение исполкома – чисто формальная история, мое мнение, что первенство ФНЛ уже продолжено не будет. Предложений может быть много. Например, стыковые матчи перед стартом следующего сезона, мы к ним готовы. Может быть, расширение лиги до 20 команд. Мне непонятно, почему в РПЛ для первых клубов регламент соблюдается, но никто не вылетает.

Так что я прошу руководство РФС рассмотреть возможность стыковых матчей или других вариантов, чтобы дать нашей молодой и амбициозной команде шанс.

С финансовой точки зрения никаких дополнительных денег просить не будем, у нас футболисты, которые не требуют повышения зарплат. Мы подали заявку на лицензирование и заявили в качестве домашнего стадиона Большую спортивную арену «Лужники», подписали с ними договор. Стоимость аренды решает руководство города. Будем ждать и надеяться, что решение руководства РФС изменится. А если не изменится, примем это как данность, переживем и пойдем дальше. Если «Чертаново» не дадут шанс, в ФНЛ мы будем играть на втором стадионе – в спортивном городке «Лужники», — сказал Ларин.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1023 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]