Все системы

Британская компания подала в суд на «Динамо» из-за трансфера Тетте

Новости партнёров РАРИБ
14.02.2020


Компания Lucid Sports Group Ltd подала иск к московскому футбольному клубу «Динамо» на €350 млн. Иск рассматривается Арбитражным судом города Москвы. Корреспондент «РБ-Бизнес» Ольга Баран присутствовала на заседании.

В базе данных решений CAS дело, решение по которому рассматривается в московском арбитражном суде, отсутствует. Представитель пресс-службы CAS сообщил «РБ-Бизнес», что дело носило непубличный характер.

«Обратите внимание, что рассмотрение дело рассматривал специальный отдел, дела под контролем которых имеют конфиденциальный характер и в силу своих особенностей не могут быть опубликованы без одобрения сторон дела», – рассказал представитель инстанции.

Представителя Lucid Sports Group рассказал, что компания оказывала ФК «Динамо» услуги по анализу трансферного рынка Восточной Европы. В рамках этого договора британская компания занималась подбором футболиста для «Динамо».

«Услуги нашей компанией были оказаны, была оговорена стоимость, были подписаны акты. По окончанию выполнения услуг претензий никаких не было, но заказчик отказался их оплачивать. Поэтому мы обратились в CAS. Он разрешил спор в пользу Lucid Sports: “Динамо” должен выплатить основную сумму по договору — €350 тыс., проценты за несвоевременную оплату услуг, а также должен оплатить судебные издержки», — рассказа представитель истца.

Представитель Lucid Sports Group отметила, что представители «Динамо» принимали участие в рассмотрении спора по существу в CAS, присутствовали при объявлении решения. Однако теперь отказываются его исполнять, ссылаясь на отсутсвие арбитражной оговорки.

По ее словам, вопрос, связанный с арбитражной оговоркой, уже был рассмотрен в CAS, решением которого установлено, что подобные споры по выбору истца (а истцом может быть любая сторона договора) могут решаться либо в государственном, либо в международном арбитражном суде.

11 февраля «Динамо» подал к британской компании встречный иск. Заявление так же зарегистрировано в Арбитражном суде Москвы, но пока не принят к производству. Представители ФК «Динамо» отказались комментировать подачу встречного иска. Представитель Lucid Sports рассказала «РБ-Бизнес», что встречный иск связан с оспариванием арбитражной оговорки.

«Встречный иск был только направлен. Они оспаривают арбитражную оговорку. То есть все вопросы садятся к тому, мог ли CAS рассмотреть дело по существу. Иск пока не приняли к производству, но посмотрим, что будет дальше», — сказала она.



Источник: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 2481 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости