Все системы

Blockchain & Bitcoin Conference Switzerland: итоги криптоивента

Информация о международных выставках и конференциях
31.10.2018

9 октября 2018 года международная компания Smile-Expo провела Blockchain & Bitcoin Conference Switzerland – криптоивент в Женеве, который собрал 150 посетителей.

Blockchain & Bitcoin Conference Switzerland: итоги криптоивента

Здесь присутствовали ведущие специалисты по криптовалютам, предприниматели и инвесторы, а также представители крупнейших компаний, работающих с технологией распределенного реестра.

Спикеры и ключевые темы мероприятия

Конференция объединила 16 докладчиков – представителей ведущих финтех-компаний, таких как PwC Legal Switzerland и HIT Foundation. Специалисты обсудили наиболее важные аспекты технологии и правовые аспекты криптоиндустрии.

Управление капиталом

Основатель и генеральный директор SwissBorg Сайрус Фазель рассказал о будущем финансового менеджмента. Он описал эволюцию традиционной платежной P2P-системы и объяснил природу ISO. Кроме того, спикер говорил об инвестиционных фондах и настраиваемых смарт-кошельках.

Блокчейн для правительства

Тема децентрализации правительства и экономики была раскрыта основателем TARCO International и AgAu.io Тьерри Арисом Руисом. Специалист объяснил, как цифровая валюта бросает вызов монополии центральных банков. Эксперт также уделил внимание теме электронного голосования и демократических решений, которые предоставляет технология DLT.

По словам специалиста, существующие проблемы могут быть решены в три этапа: переопределение двух институциональных основ общества – денег и власти, переопределение финансовой системы и движение общества навстречу децентрализованному органичному консенсусу (Decentralised Organic Consensus, DOC).

Блокчейн для правительства

Цифровизация здравоохранения

Доктор Куй Во-Рейнхард, соучредительница и директор по управлению данными HIT Foundation, проанализировала токенизацию данных о здоровье.

По мнению эксперта, текущие проблемы в здравоохранении заключаются в дорогостоящих транзакциях, сложном доступе к данным и их несогласованности. Решение данных проблем Куй Во-Рейнхард видит в использовании децентрализованного хранилища данных и смарт-контрактов.

В своем выступлении она представила положительные стороны внедрения DLT в сфере здравоохранения и подробно рассказала о потенциальном будущем сектора.

Токенизация активов

Марко Абеле, основатель и генеральный директор TEND Technologies AG и Abele Innovation Consulting, поделился информацией о том, как токенизировать активы в современном мире, и привел реальные примеры из практики.

Спикер сконцентрировался на изменениях в потребительском мире, сравнил разные эпохи и объяснил, как сегодня работает токенизация.

«Токенизация активов может использоваться гораздо шире, чем криптовалюта», – считает эксперт. Он уверен, что времена изменились, и теперь токенизация активов распространится еще больше, будут созданы новые рынки.

Правовые аспекты

Будучи одним из ключевых аспектов DLT, правовая база также была рассмотрена на панельной дискуссии. Ее участниками стали Леандро Лепори, Луиджи Бруно, Алекс Божинов, Тьерри Арис Руис. Модератором выступила Тина Бальзли, директор PwC Legal Switzerland.

Сравнение Blockchain-экосистем

Учредитель Top Of Blockchain Яэль Тамар объяснила, как менялся Израиль от стартап-страны до блокчейн-государства, а также сравнила израильскую и швейцарскую экосистемы.

Сравнение Blockchain-экосистем

Экспоненты и спонсоры

Событие включало в себя традиционную демозону: компании продемонстрировали свои последние разработки для криптоиндустрии.

Один из участников выставки – платформа Toweco, которая собирает обзоры брендов и продуктов.

Революционное арт-сообщество и маркетплейс MonArt представило свои варианты улучшения творческого сектора.

Среди платформ также был первый в мире мобильный DLT-оператор Miracle Tele. Компания представила свое DLT-решение, как улучшить телекоммуникационную индустрию, а новинки сообщества представил ее исполнительный директор Роберто Мачин во время питч-сессии.

Инновационная система кредитования CoinLoan также стала участницей демозоны. Директор по бизнес-развитию платформы Михаил Рожко представил ее питч-презентацию.

Представила свои идеи и компания Hotmine, которая продвигает новый взгляд на майнинг. Более того, она стала Mining 2.0 спонсором конференции.

В качестве бронзового спонсора выступила юридическая фирма Rechtsanwälte Lennert Partners (RLP), которая предлагает свои услуги в нескольких странах и предоставляет консультации по финансовому законодательству частным и корпоративным клиентам.

TaaS Capital Fund стала инвестиционным партнером мероприятия. Компания обеспечивает легкое управление криптоактивами.

Как прошла конференция, вы можете посмотреть на официальном канале мероприятия на YouTube.

Организатор

Конференция была организована международной компанией Smile-Expo, которая провела уже 47 криптоивентов в 25 странах. Следующие мероприятия серии Blockchain & Bitcoin Conference пройдут в России, на Мальте и Филиппинах.

Со сроками проведения мероприятий можно ознакомиться на сайте Smile-Expo.




Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1394 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости