Все системы

Первый саммит по искусственному интеллекту AI Malta Summit завершился

Информация о международных выставках и конференциях
18.07.2018

На прошлой неделе в отеле Le Meridien St.Julian’s Hotel & Spa состоялся первый саммит по искусственному интеллекту от Eventus International – AI Malta Summit.

Первый саммит по искусственному интеллекту AI Malta Summit завершился

Ивент объединил под одной крышей разработчиков, робототехников, исследователей высшего уровня, а также регуляторов и представителей гемблинг-компаний.

В первый день Дункан Рей, глава отдела по работе с клиентами в VAIX.ai, выступил в качестве председателя ивента и произнес вступительную речь. Эндрю Бонелло, основатель Qureet.com, провел краткий экскурс в историю искусственного интеллекта – от момента зарождения индустрии до сегодня. Он провел параллель между природой и искусственным интеллектом, а также перечислил примеры использования ИИ, которые могут быть использованы для облегчения ежедневной жизни – такие как самоуправляемые транспортные средства.

«Этот опыт действительно значимый как для профессиональных спикеров, так и для тех, кто лишь начинает свой путь в сфере искусственного интеллекта. Все докладчики – профессионалы наивысшего уровня – подавали информацию доступным языком и отвечали на все вопросы. Очень рекомендую принять участие», – прокомментировал Брайан Пейс, независимый эксперт в сфере ИИ, посетитель саммита.

Йохан Цаммит из Smart Studios рассказал, каким образом его компания использует блокчейн и искусственный интеллект, чтобы упростить сбор данных и выработать эффективную стратегию. Группа экспертов обсудила будущее регулирования ИИ в ходе дискуссии под названием «Должен ли регулироваться ИИ».

Глубинное обучение – одна из сфер ИИ, объединяющая научную фантастику и научные факты. Доктор Питер Морган, исполнительный директор и основатель Deep Learning Partnership, обсудил вопрос глубинного обучения и провел параллель между мозгом человека и компьютером.

Среди других тем, которые обсуждались в первый день саммита, были «Применение ИИ в онлайн-гейминге» и «ИИ в здравоохранении». Фидбек от всех участников был чрезвычайно позитивным, что, несомненно соответствует идеалам Eventus International.

«Мы объединяем лидеров и превращаем перспективы в возможности», – отметил Юди Соеджиптади, генеральный директор компании.

 


Источник: AI Malta
Просмотрено: 1768 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости