Все системы

Сьюзен О’Лири о том, почему операторам нужна лицензия на онлайн-гемблинг

Информация о международных выставках и конференциях
14.03.2017

На Игорном конгрессе Грузия, который проходил 1 марта в Тбилиси, выступила директор по онлайн-коммерции Alderney eGambling, юрист в сфере игорной индустрии Сьюзен О’Лири. Эксперт представила доклад о регулируемом рынке онлайн-гемблинга и рассказала, зачем операторам нужно иметь лицензию на предоставление удаленных игорных услуг и каковы преимущества лицензирования в Комиссии по игорному контролю Олдерни (AGCC).


Сьюзен О’Лири о том, почему операторам нужна лицензия на онлайн-гемблинг

Что такое регулирование онлайн-гемблинга?

По словам Сьюзен О’Лири, регулирование онлайн-гемблинга — это стандарты для игорных бизнесов, призванные содействовать их росту и развитию в соответствии с уже накопленным опытом  для обеспечения:

  • открытой и честной организации гемблинга;
  • подконтрольных и защищённых систем;
  • защиты гемблинга от криминального влияния;
  • защиты интересов детей и других уязвимых групп населения.

Эксперт обозначила ряд сложностей, с которыми сталкиваются регулятивные стандарты. Это отсутствие унификации игрового законодательства или требований в мировом масштабе; в разных странах может быть разный подход к регулированию по политическим, моральным, экономическим  и социальным причинам. Кроме того, законы могут быть устаревшими и не соответствовать целям, а может и вовсе не быть соответствующего законодательства.

Сьюзен О’Лири также отметила, что возможно непонимание бизнеса со стороны законодателей и чрезмерное регулирование отрасли, что приводит к ее ограничениям.

Зачем нужно регулирование?

Говоря о причинах регулирования, юрист отметила, что это стратегический подход и способ выделить бизнес.

«Регулирование – это способ ведение бизнеса, который предполагает, что операторы работают при соблюдении высочайших стандартов», – рассказала Сьюзен О’Лири.

Эксперт также отметила, что лицензия открывает возможности для сотрудничества с другими регулируемыми B2B- и B2C-партнерами, многие из которых могут быть мировыми лидерами. Она поощряет стабильное и успешное партнёрство, которое ведёт к долгосрочному успеху.

«Лицензия придаёт дополнительный уровень защиты и надёжности бизнесу; обе стороны придерживаются одинаковых всемирно признанных стандартов и требований», – подчеркнула юрист.

Еще одна причина регулирования – планы по выходу на новые рынки. «Инвесторы, кредиторы и регуляторы хотят знать, что имеют дело с прозрачным и солидным предприятием. А соблюдение стандартов, предлагаемых регулятором, очень влияет на достижение этого. К примеру, компания Eyecon, у которой есть лицензия Олдерни, недавно была приобретена Playtech за £50 млн», – заявила О’Лири.

Кроме того, по словам эксперта, невозможно разместить акции игорной компании на авторитетной фондовой бирже, если она не регулируется хорошо зарекомендовавшим себя регулятором.

Обработка платежей и банковские услуги – неотъемлемые компоненты любого бизнеса в сфере онлайн-гемблинга. По словам  Сьюзен О’Лири, многие финансовые институты и процессинговые центры не станут связываться с нелицензированными компаниями – данном случае риски превосходят возможный заработок.

«Владения лицензией всемирно признанного регулятора достаточно, чтобы минимизировать предполагаемые риски», – считает эксперт.

Регулирование также обеспечивает рост бизнеса: игроки чувствуют себя безопаснее, когда регистрируются на сайте оператора, лицензированного престижным регулятором. Это приводит к увеличению количества привлекаемых клиентов и их лояльности.

Возможности лицензирования AGCC

Сьюзен О’Лири рассказала о возможностях, которые предлагает своим лицензиатам Комиссия по игорному контролю Олдерни, и преимуществах данной юрисдикции. По словам эксперта, AGCC – регулятор с 16-летним опытом работы и пониманием индустрии, который может помочь выйти на мировые рынки и обеспечивает низкие (вплоть до нулевых) налоговые ставки.

Преимущества владения лицензией Комиссии по игорному контролю Олдерни:

  • Стандарты одобрены комитетом Moneyval (Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег) и организацией FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) и полностью соответствуют международным стандартам по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма.
  • Для регулирования используется подход на основе управления рисками.
  • Предусмотрен менеджер по работе с клиентами.

FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) – международные стандарты соответствия. По словам эксперта, крайне сложно вести коммерческую деятельность на мировом уровне, договориться о предоставлении банковских услуг и услуг процессинговых центров при несоответствии стандартам. Если страна не соблюдает стандарты или находится в их списке особого контроля, ей могут понадобиться годы, чтобы выйти из него.

«Лицензия Комиссии по игорному контролю Олдерни – свидетельство соответствия стандартам, благодаря которому другие бизнесы и заведения чувствуют себя более комфортно», – отметила О’Лири.

«Все в любом случае придут к регулированию. Помогите бизнесу развиваться, демонстрируя добросовестное поведение при соблюдении международных стандартов, чтобы избежать санкций в будущем. Не ждите того момента, когда правительство начнет настаивать», – говорит юрист.

Заключение

Правильно совершаемое регулирование, которое соответствует целям и основывается на оценке рисков – отличная вещь, считает эксперт.

«Регулятор, который понимает это, как, например, Комиссия по игорному контролю Олдерни, приветствует перемены и инновации, которые развивают сектор. Хороший регулятор – самый бесценный консультант вашего бизнеса», – подчеркнула Сьюзен О’Лири.



Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2194 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

s_man, admin, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Sirius_77