Все системы

На Russian Gaming Week обсудили создание игорной зоны в Сочи

Информация о международных выставках и конференциях
04.11.2016


В Сочи состоялось важнейшее игорное событие осени — Russian Gaming Week. Так называется международный форум. Он был проведён для тех, кто занимается игорным бизнесом. Здесь, кроме новостей, обсуждали тенденции и последние разработки в сфере азартных игр.

В Сочи на этот форум прибыли гости из разных стран мира: из Бельгии и Шотландии, из Словакии и Словении, из Грузии и Украины.

Но ключевой на форуме стала тема создания игорной зоны в Сочи. Власти курорта, как было сказано в ходе мероприятия, возлагают огромные надежды на рост турпотока, который связывают с игорной зоной. А открыться она должна уже в январе. В сочинской мэрии рассчитывают, что «Горки город», с появлением казино, нарастит поток отдыхающих на 600 тысяч человек.

Выступая перед собравшимися, Ленар Кашапов, бывший глава Ассоциации по развитию «Азов-Сити», отметил, что открытая в Сочи новая игорная зона привлечёт клиентов, поскольку на курорте развита инфраструктура, однако у игорной зоны «Азов-сити», по его словам, было своё преимущество и даже постоянные клиенты. Они перечислил, что туда приезжали из Адыгеи, из Ростовской области и Ставропольского края, из Волгограда и из Марий Эл. И доходы, как подчеркнул Кашапов, которые поступали в краевую казну, не лишние. Потому он считает целесообразным оставить работать две эти зоны.

Рентабельность «Азов-сити», по данным Кашапова, достигала 60%. И показатель этот ещё возрастёт, потому что к этому, по его словам, есть все предпосылки.

Кстати, по словам юристов, теперь каждый сможет принять участие в торгах по заключению инвестсоглашения с администрацией края на аренду земли для открытия игорного заведения. Для этого нужно зарегистрировать в России юрлицо, иметь 600 млн рублей чистых активов и не иметь судимости.


Источник: Kuban.info
Просмотрено: 3604 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости