Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

В России уже год действует табу на игорный бизнес

Эксперты РАРИБ в СМИ
25.08.2010

В России уже год действует табу на игорный бизнес. Однако практика показывает, что подпольная индустрия сдаваться не собирается. Готово ли государство по-новому взглянуть на этот вид деятельности и сделать шаг навстречу предпринимателям, ответили ведущие эксперты отрасли.

Пока же игорный бизнес может развиваться только в специально отведенных зонах. Сегодня их четыре и расположены все они в труднодоступных местах, где нет никакой инфраструктуры, сообщил председатель Совета Российской ассоциации развития игорного бизнеса Валерий Иванов. Игорная деятельность в России начала активно развиваться в 2000 году. За это время была создана мощная индустрия, которая, стартовав с нуля, привела к впечатляющим показателям. Доход игровых заведений за 6 лет увеличился на 437%, говорит советник Российского союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Слободкин, количество занятых - на 480 % , а количество игровых автоматов - на 736 %. Однако, несмотря на такие цифры, государство посчитало, что азартный бизнес бесконтролен, аморален, опасен для здоровья, к тому же слишком прибыльный и криминальный. В результате был введен мораторий на деятельность игорных заведений.

Но, как известно, запретный плод сладок. Люди играли, играют и будут играть, констатируют специалисты. Только вот налоговых доходов от этой отрасли казна получает очень мало, зато вынуждена тратить миллиард в год, чтобы контролировать соблюдение запрета. Подводя итоги года, эксперты говорят, что благая цель не достигнута, зато появилась новая проблема: с подпольным бизнесом бороться явно сложнее.

amtv.ru



Просмотрено: 3337 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], андрей111