Все системыhttp://www.rarib.ag/

Виталий Мутко: «Отчисления от «Гослото» и тотализаторов нужно направить на поддержку спорта»

Новости раздела "Лотереи"
19.11.2015


Отчисления от государственной лотереи «Гослото» и тотализаторов могут быть направлены на финансирование спорта. Такое предложение озвучил министр спорта РФ Виталий Мутко во время правительственного часа в Госдуме, пишет Агентство «Москва».

«Попробуем вместе с вами найти источники для профессионального спорта. Речь идет о тотализаторе, который практически ничего не отчисляет профессиональному спорту. А использует бренды, принимает ставки на игру хоккейной или футбольной команды, а на самом деле ничего не отчисляет, — заявил Мутко. — Государственная лотерея «Гослото», которую мы раскручиваем, пока тоже не направляет целевые деньги. То есть мы заработали 4 млрд на «Гослото». Можно сделать это источником финансирования массового спорта».

Министр подчеркнул, что содержание профессионального спорта требует вклада значительных средств, однако массовый спорт финансируется недостаточно.

Всероссийские государственные лотереи будут проводиться до 2030 года, указано в распоряжениях Правительства от 6 мая 2015 года № 800-р и № 801-р.

В октябре Минспорта уведомило о проведении публичного обсуждения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В частности, предлагается взимать плату с букмекеров и тотализаторов за использование наименований спортивных мероприятий.



Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 6988 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости