PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

В Норвегии создали новую отраслевую гемблинговую организацию

Игорный бизнес зарубежом
02.02.2019

Норвежские операторы онлайн-гемблинга создали новую отраслевую ассоциацию для продвижения инициатив по пересмотру ограничительной политики в отношении азартных игр. 

В Норвегии создали новую отраслевую гемблинговую организацию

Европейские операторы онлайн-гемблинга Betsson, ComeOnbrand, Cherry AB, Gaming Innovation Group (GiG) и Kindred Group объявили о создании Норвежской промышленной ассоциации онлайн-гемблинга (NBO).

Новая организация будет лоббировать интересы отрасли и обращаться к правительству с предложениями о пересмотре монопольных прав Nacing Rikstoto и Norsk Tipping в пользу либерализированного режима, который бы позволил международным операторам подавать заявки на получение разрешений на работу в Норвегии.

NBO также будет привлекать других операторов из стран Европейского союза и Европейского экономического пространства. Возглавил организацию Карл Фредрик Стенстрём, бывший коммерческий директор Rikstoto. Также председательствовать в NBO будет менеджер по связям с общественностью Kindred Рольф Симс, бывший член Министерства культуры, который участвовал в разработке игорной политики Норвегии.

Стенстрём руководил внедрением инициатив ответственного гемблинга Rikstoto, его опыт свидетельствует о том, что подобные усилия не бывают полезными, если игнорируют обширную часть рынка.

Также эксперт заявляет, что в Дании и Швеции уже признали, что наиболее эффективная модель предполагает единые правила лицензирования для всех операторов.

В августе прошлого года четыре оператора-основателя NBO опубликовали отчет, в котором утверждается, что более открытая система лицензирования азартных игр в Интернете будет выгоднее для клиентов, улучшит контроль над проблемными азартными играми и усилит нормативный контроль. Отчет был немедленно отклонен Хенриком Нордом, заместителем генерального директора Норвежского управления азартных игр (NGA) как «второстепенный».

В стране не планируют изменять политику в отношении онлайн-гемблинга. Игорные регуляторы закрывают норвежцам доступ к международным сайтам онлайн-гемблинга путем блокировки неавторизованных доменов, ограничения каналов обработки платежей и запрета рекламы.

В декабре прошлого года дочерняя компания Kindred Trannel International подала в суд на NGA и Министерство культуры Норвегии за несправедливое ограничение торговли, в том числе за вышеупомянутую блокировку платежей.

Напомним: усилия Норвегии по борьбе с несанкционированными международными конкурентами национальных операторов онлайн-гемблинга работают. В стране констатировали спад телевизионного маркетинга.




Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 471 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости