PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Бельгийский игорный регулятор запретил Electronic Arts использование лутбоксов в играх

Игорный бизнес зарубежом
02.02.2019

Бельгийская комиссия по азартным играм (BGC) опубликовала заявление о том, что разработчик видеоигр Electronic Arts (EA) согласился исключить лутбоксы из игры FIFA. BGC также добавила, что компания взяла на себя обязательство соблюдать бельгийские законы.

Бельгийский игорный регулятор запретил Electronic Arts использование лутбоксов в играх

Лутбоксы содержат разнообразные товары, которые позволяют игрокам быстрее продвигаться в видеоиграх. Они могут быть предложены игроку на разных этапах, что внутри – неизвестно до момента, пока платеж не внесен.

В апреле 2018 года бельгийский игорный регулятор счел, что игры с лутбоксами необходимо отнести к категории азартных, поэтому их регулирование должно осуществляться в соответствии с законом об азартных играх. В сентябре прошлого года BGC начала расследование в отношении Electronic Arts и использования компанией лутбоксов в игре FIFA 2018, после чего дело было передано в королевскую прокуратуру в Брюсселе.

Ряд разработчиков игр согласились выполнить требования BGC, однако Electronic Arts отказалась вносить изменения в свои продукты, обосновав это тем, что лутбоксы, используемые в FIFA 19 Ultimate Team, не имеют признаков азартных игр.

Компания утверждала, что игроки всегда получали определенное количество предметов в виде поощрения и что EA не предоставляет механизма, с помощью которого виртуальные товары можно было бы конвертировать в реальную валюту.

Продукт EA FIFA 19 дебютировал в октябре прошлого года. Компания также сообщила, что лутбоксы в новой версии игры могут содержать «крайне редкие» виртуальные предметы.

На неделе компания опубликовала заявление о прекращении практики с лутбоксами на бельгийском рынке, параллельно заявив, что интерпретация закона страны, запрещающего такие ящики, ошибочна. Ожидается, что изменения будут внесены в игру с условием, что пользователи смогут использовать накопленные предметы, но более не смогут их приобретать.

Министр юстиции Бельгии Коэн Гринс заявил, что «очень доволен» согласием EA, так как считает, что «сочетание азартных и компьютерных игр, особенно в юном возрасте, опасно для психического здоровья».

Напомним, что бельгийский игорный регулятор обдумывает санкции против Betway. Контролирующий орган счел, что операции компании недостаточно прозрачны. 


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 382 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости