PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

Румынский математик нашел способ, как обмануть лотерею

Игорный бизнес зарубежом
04.09.2018

Стефан Мандель, математик из Румынии, обманул всех, чтобы получить крупный выигрыш в лотерею. Он действовал по своей уникальной методе, которая позволила окупить все затраты на покупку бесчисленного количества билетов и остаться в значительном плюсе.

Румынский математик нашел способ, как обмануть лотерею

Система Манделя позволяет угадывать пять чисел из шести в лото-билете. Благодаря собственному методу он смог выиграть главный приз – около $19 тыс. После уплаты налогов и сборов на руках математика осталось $3,5 тыс. Этих средств ему хватило, чтобы подкупить чиновников и сбежать из Румынии в Австралию.

Там он выиграл 12 джекпотов, играя в местную и британскую лотереи. Румын руководствовался своей концепцией: в лотерее определенного формата всего порядка 7 млн выигрышных комбинаций. Математик скупил чуть более 7 млн билетов по $1 за каждый, где отмечал все комбинации.

Австралийские власти посчитали его действия противоправными и запретили скупку билетов одним и тем же человеком. Когда Мандель нашел бизнес-партнеров, правительство ввело запрет на скупку билетов группой людей.

Следующим шагом со стороны математика стал поиск инвесторов и создание лото-синдиката. Он смог убедить 2,5 тыс. человек вложиться по $2,5 тыс. Таким образом он всегда оставался в выигрыше, даже с учетом баснословных трат на билеты.

Тем не менее, в 1995 году Мандель проиграл в национальную лотерею Израиля , что повлекло за собой финансовые долги перед инвесторами и, как следствие, тюремное заключение на 1,8 лет.

 


Источник: sputnik.by
Просмотрено: 860 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости