Все системыTVBETMohiogaming

Кабмин Украины рассчитывает получить около $350 млн от закона «Об игорном бизнесе»

Игорный бизнес в странах СНГ
05.02.2020
В случае принятия законопроекта «Об игорном бизнесе» в Украине, бюджет государства должен получить поступления в размере не менее 9 млрд гривен ($350 млн). Об этом заявила представитель Кабмина в Верховной Раде Елена Шуляк, пишет «РБК-Украина».

«Просьба обратить внимание на законопроект, касающийся государственного регулирования деятельности по азартным играм, — заявила Шуляк. — В октябре Кабмин подавал законопроект № 2285. В этом варианте было предусмотрено поступления в бюджеты различных уровней. Это 9 млрд гривен, а из них 4 млрд уже были учтены в специальном фонде, в принятом бюджете на цели медицины и образования. Поэтому очень важно, чтобы альтернативные версии законопроектов также были бы такими же с точки зрения поступлений в бюджеты».

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом повторном чтении проект закона №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Нацбанк напомнил платежным системам, банкам и их партнерам о том, что в Украине запрещены азартные игры и потребовал прекратить их обслуживание. В том числе любые перечисления от них и в их пользу.


Адрес источника: https://bettingbusiness.ru
Источник: «Betting Business Russia»
Просмотрено: 155 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости